Chemiser un moule à cake (beurrer puis fariner). Avec son goût plutôt neutre, elle apporte un moelleux incomparable aux gâteauxet elle permet de supprimer le beurre des préparations
Démoulez le gâteau sur un support et tapissez-le du reste de crème. Crémez également les autres biscuits, et imbibez l’autre face de café froid avant de les empiler sur les biscuits dans le moule
piquer l’intérieur avec une lame de couteau qui doit ressortir sans trace de pâte. Sauf que comme d'habitude, je préfère le préparer dans des empreintes individuelles plutôt que dans un grand moule
Retirer le gâteau du four, laisser reposer avant de démouler. J'avais beaucoup d'oranges, alors j'ai cherché une petiterecette de gâteau à l'orange j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de La taverne de Ginia
Je n'avais jamais testé ces pâtes et c'est vrai qu'en général on les farcit. "des pâtes géantes. Ça nous a bien goûté, c'est facile et rapide à faire, et mon loulou était bouche bée devant son assiette
Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone, et pour la bonne astuce pour enlever le gâteausans le bousiller, je place dans le moule la base d'un de mes moules a base amovible, vous pouvez voir sur la photo le trait en vert, c'est une base en verre de mon moule a tarte après avoir versez le mélange, je fais un tour avec le fouet manuel, pour m'assurer que d'avoir une uniformité dans le gâteau
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
voila une magnifique dessert conne sous le nom de gâteau magique au chocolat et crème caramel, que je prépare souvent au ramadan, et je m’aperçois que je ne l’ai jamais poster, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteauet je le prends avec moi…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Terminer par la farine en mélangeant sans insister. Le moelleux du gâteau chocolat/mascarpone et le fondant du glaçage, autant dire qu’il n’en est pas resté une miette
- La Sukrin est un édulcorant qui remplace le sucre sans modifier la glycémie. - Si la pâte au cacao est trop épaisse, ajouter une cuillère à soupe de lait afin que la pâte puisse se répandre dans le moule
Ce gâteau à la texture mousseuse est parfait pour le goûter ou même le petit dej’ car il est assez consistant etpermet de tenir sans problème jusqu’au repas de midi
Les mirabelles c’est vraiment délicieux et bien sucrées, moi j’adore ça, surtout en tarte, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait des mirabelles que j’avais, mais bon pour changer un peu et pour le plaisir d’expérimenter de nouvelles recettes, je vous propose ce gâteau aux mirabelles qui se cuit au micro-ondes (qui dore quand même un petit coup au four mais cette étape est facultative, ça rajoute tout de même un plus gourmand, ce qui n’est pas rien)
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.