C'est un délice à déguster sur une tartine avec du sirop de Liège etaussi passé au grill. Faire bouillir le lait dans une casserole et ajouter les pommesdeterre
Gardez la chair despommesdeterre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. Lavez convenablement les pommesdeterre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu
Au final, on place la fritte de pomme deterre dans un moule en pyrex allant aufour, on l’arrose avec la moitié de la sauce, on garni le plat avec les morceauxdepoulet, etaufour, pour avoir une belle couleur dorée
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Saupoudrerde fromage râpé etenfourner sous le grill pendant quelques minutes. Ces pommesdeterre farcies peuvent être préparées à l’avance (même la veille), gardées au réfrigérateur et gratinées au moment du repas
Vous avez également le ragoût depommesdeterreauxsaucisses, un plat typique irlandais. Ensuite, on y ajoute le chorizo en rondelles, les pommesdeterreet il reste plus qu’à faire cuire le tout dans un bouillon (pour cette occasion, j’ai utilisé un bouillon que j’avais au congélateur)
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Replacez aufour pour quelques minutes, le temps que le fromage fondeet gratine un peu. Servez aussitôt avec quelques cornichons et un peu de poivre noir
Bien laver les pommesdeterre, les placer dans un faitout et les couvrir d’eau. Ce n’est pas étonnant qu’elles soient un choix très répandu pour ce « petitcadeau », elles sont rapides à préparer et pas cher de tout
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
ajoutez l’eaude la pomme deterre, doucement a ce melange en mixant, pour avoir une sauce lisse. dans le bol d’un mixer, prenez l’equivalent de la moitie d’une pomme deterre ( les cubes cuits) ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, le sel, le jus de citron, le poivre noir, l’origan, et mixer
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
allumez le four d'en haut pour donner une belle couleur a votre gratin. nettoyez le chou fleur et coupez le en rosace pas trop grosses faites bouillir dans une eau salée avec un peu de vinaigre, le chou fleur ne doit pas etre trop cuit
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
La soupe de lentilles etpommesdeterre est un plat "réconfortant", particulièrement savoureux et crémeux, facile à préparer et nourissant pour se réchauffer d'une froide journée d'hiver
une recette un peu improvisée, mais bien facile a faire, car au début je voulais faire un peu de maakouda, puis desboulettesdepoulet frittes, mais me trouvant avec une petite quantité de haché depoulet, etdepommesdeterre cuites écrasées, j’ai penser a combiner les deux mélanges, et voila que je me suis trouvée avec une très très bonne recette
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Je vous présente aujourd’hui les pommesdeterresautées qui ont accompagné ma fricassée depoulet, recettes toutes deux tirées du livre La cuisine faite maison de Gordon Ramsay
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Le déposer dans un plat à four (pas trop grand). Il s’agit d’un coquelet cuit dans du lait (une première pour moi), avec des zestes de citron, desgousses d’ail
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.