Et une salade de pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par du filet de poulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas une seconde, ce sera tout aussi bon
Continuez ainsi en alternant bien la disposition des tas de biscuits, sans oublier d’étaler au fur et à mesure une couche de crème pâtissière sur votre plat pour que les biscuits soient bien maintenus
L'idée de soupe de la semaine est apparue pour la première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein de petites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Secouez le sac pour fariner juste ce qu'il faut. La zarzuela, cousine de la bouillabaisse de Marseille, plat unique, familial est une spécialité de la gastronomie catalane
) cuits dans mon frigo et me demandais comment les préparer pour changer. Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante comme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Pour rappel, la règle d'or est toute simple à retenir. J'aime tellement les légumes que du coup, je me sens souvent frustrée devant une assiette pleine de pâtes surtout si elles sont à la tomate et rien d'autre
Moi, j'aime celles de la marque italienne Mutti que j'ai trouvées chez Carrefour mais si vous passez devant un traiteur italien, pensez à y entrer pour y faire une réserve de quelques boîtes
Il faut dire que cette salade, super facile à préparer et prête en une demi-heure à peine, est un vrai repas complet mais léger pour un diner en semaine
Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes de viande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pourune version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
Mon mélange de viande était déjà assaisonné (ce qui est le plus souvent le cas en Belgique et je ne comprends toujours pas pourquoi), je n'ai donc mis qu'une cuillère à soupe de sauce poisson
Pour la vinaigrette, épluchez l'ail et écrasez-le avec l'huile d'olive et les anchois. Coupez en deux les brocolis et séparez les petits bouquets du chou-fleur
Il n'y a donc pas de meilleure raison pour en manger de bons, frais et bio de préférence. Mélangez le tout avec la vinaigrette à la mayonnaise et parsemez soit de lardons allumettes grillés dans une poêle et refroidis, soit de beaux morceaux de thon au naturel ou à l'huile
Et pour la transformer en plat principal rien de plus simple. Une salade de carottes. Avant de servir, saupoudrez chaque assiette de graines de sésame grillées (on en trouve vendues grillées, sinon passez-les à la poêle après le cumin pour les colorer doucement)
Quand j’ai découvert cette petite merveille en vidéo sur Youtube, je me suis dit qu’il fallait vraiment que j’essaie ça pour savoir si ça rendait aussi bien que dans la vidéo
Je crée enfin un bijou avec un cabochon en verre, je dis enfin car ça fait un moment que je regarde avec envie ces pendentifs et autres bagues décorées de motifs et images divers et variés, alors j’ai essayé un petit collier romantique avec une photo de mésange et un peu de dentelle pour aborder la fin de l’été avec douceur
Et bien, ça marche, c’est même délicieux et tellement simple et je rajouterais sain aussi, pour un petit déjeuner original, délicieux et super rapide à préparer, c’est par ici, suivez la recette…
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.