Je voulais réaliser une recette faite avec du laitconcentré mais je n'en avait pas alors hop , je cherche une recette et je tombe sur celle du beau blog "La vie se mange"
Faire la pate sablée,dans un saladier,mélanger du bout des doigts,la farine,le sucre,la poudre d amande,le beurre mou,ajouter le jaune d oeuf,pétrir ajoutez un peu d'eau si necessaire
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au micro-onde. Je me suis achetée un coffret pour réaliser des minis moelleux et coeur coulant, aux éditions Marabout
Le coulant auchocolat fait partie de mes desserts favoris, celui pour lequel je me damnerais et pour lequel je craque souvent au resto, au grand dam de mon estomac qui n’en peut souvent plus et serait plus heureux avec une salade de fruits
Il m’a fallut quelques essais de dosage pour trouver LA texture attendue de la crème dessert caramel avec LE goût qui allait bien, puis qu’elle rivalise avec l’originale dans le cœur de mes petits gourmands
Concasser grossièrement les noisettes au mortier et pilon, et les ajouter ainsi que les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger pour répartir la garniture
J'adore les MI-CHO-KO, alors j'ai eu envie de me faire des petites crèmes avec. 3 jaunes d’œufs. 300g de lait. Mettre les MI-CHO-KO dans le bol avec 50 g de lait et mixer 10sec/Vit5. Mettre le lait restant, enlever le gobelet et chauffer 4min/mijotage/90°. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs et faire 2 impulsions de turbo environ 3 secondes. Verser la préparation lait/MI-CHO-KO en mince filet sur les jaunes, par le trou du couvercle sans cesser de fouetter à la Vit3 pendant environ 1 minute. Mettre 450 g d'eau dans le bol, ajouter le panier Varoma avec son couvercle puis mettre la fonction Varoma/vit1/20Mn. 3 jaunes d’œufs. 300g de lait
faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et battez les jaunes et avec l'autre moitié du sucre en faisant attention à ne pas trop blanchir le mélange
Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. FONDANT CHOCOLAT VÉGAN, sans œufs ni produit laitier, pour un résultat très fondant et très chocolaté
Ensuite, la recette se rapproche de celle des crèmes dessert vanille ou chocolat. Et c'est une fois de plus en passant chez Yolande (Les petits plats de Patchouka) que j'ai trouvé la recette qu'il me fallait pour réaliser ces petites douceurs
Pendant que votre fondant cuit, préparez le crème anglaise aux spéculoos, faites chauffez le lait et ajoutez les spéculoos, pour les faire totalement fondre
Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Préchauffez le four th. On retrouve la croustillant du cookies et le moelleux du brownie dans un seul et unique petit biscuit, avec un goût corsé de chocolat noir
Que diriez-vous pour surprendre votre douce moitié le soir de la Saint Valentin, d'une coupelle en chocolat noir avec à l’intérieur une surprise, une petite génoise imbibée de liqueur de framboise, avec une insert aux framboises et une mousse onctueuse parfumée à la framboise
Une autre recette de cake auchocolat, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix. Le glaçage doit être crémeux et pas trop liquide, autrement laissez-le un peu refroidir
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