4 Prep
time: 10 mins cuisson: 20 mins total: 30 mins Ingredients 2 c. soupe d'huile d'olive 1 poireau bien grand 200 250 gr de champignons blancs coupées 2 gousses d'ail hachées. 500 ml de bouillon de boeuf ( sinon un cube de bouillon dilué dans l'eau) 2 c. soupe de maizena dissoute dans 2 cuillères soupe d'eau ( facultatif si votre velouté est bien onctueux) 200 ml de crème fraiche 2 branche de thym noix de muscade sel et poivre noir. Poivre fraîchement moulu Etapes de réalisation mettez l'huile dans une casserole sur feu moyen. ajoutez les champignons et faites revenir jusqu' ce que leur eau soit bien réduite. ajoutez le poireau coupé, et laissez revenir. ajoutez ensuite l'ail et le bouillon de boeuf. cuire couvert pendant 15 minutes. ajoutez le thym et la noix de muscade râpée Retirez du feu et, mixez ce mélange dans un blinder ou avec le plongeur ( pied mixer), jusqu' ce que tout devient bien lisse, Incorporez la creme fraiche et la maïzena si votre velouté manque d'onctueux. Servez dans des bols et garnir de tranches de champignons frits ou natures. saupoudrez d’un peu de de poivre fraîchement moulu. 3.5.3208
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées dechampignons à la crème. Ajoutez un peu decrème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez
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Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Veloutéde butternut, crème fouettée au café sur une idée de Anne-Sophie Pic et proposée par Irisa sur son blog Cuisine et Couleurs il y a déjà pas mal de temps
Voici une petite entrée que j’avais faite pour le réveillon de Noël, et oui ça date… Mais j’ai pensé qu’elle pourrait vous intéresser pour votre repas de Pâques
de ras-el-hanout (ou d'un mélange cumin/fenouil/coriandre). Ajoutez en dernier les noix de st Jacques et les petits épis de maïs égouttés coupés en deux
Des échalotes, du vin blanc, du fumet de poisson, du citron, de la crème et du champagne sont les ingrédients d'une sauce crémeuse, parfumée accompagnant les fameuses noix de Saint-Jacques
Je n’avais jamais testé de gratin de courgettes à la crème et franchement, c’est délicieux. L’été, ceux qui ont un jardin le savent bien, on croule sous deux choses
Après mes Tomates crevettes à la mayonnaise légère et quinoa tomaté, j’ai choisi cette fois de servir mes crevettes grises mélangées à du riz, du curry et de la crème épaisse
Poivrons farcis à la viande aux champignons et au fromage. Préparée avec des restes de rôti de boeuf, ou deviande hachée, au fromage gratiné, une recette économique et gourmande
J'adore les Noix de St-Jacques et cela faisait longtemps que je n'en avais pas cuisiné. J'ai trouvé cette recette sur Journal des femmes, je l'ai un peu modifié, elle est très rapide et simple
Un grand merci, si vous n’avez pas encore voté et que vous voulez le faire et essayer de gagner un cadeau pour vous aussi, il reste encore quelques heures, pour les infos, c'est ici
Vous pouvez ne pas mettre decrème dans la soupe, celle-ci n’empêchera pas d’avoir un bon velouté, car la courge non fibreuse fera le nécessaire pour apporter la texture veloutéede votre soupe
Ce billet présente une recette simple, rapide et inratable de la crème pâtissière au chocolat que vous pouvez utiliser pour garnir vos petits choux, vos éclairs ou la classique religeuse
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Thanksgiving, gâteau des anges fourré à la crème chantilly, citrouille, épices Breville USA. Le mélange d'une tendre texture aérienne, à la blancheur éclatante, rehaussée par la douce couleur orange d'une crème Chantilly à la citrouille, parfumée aux épices
Saladechampignons à la hongroise. Avant l’arrivée des tomates, concombres et crudités d’étés sur les étals, j’aime bien réaliser dessalades avec des légumes « hivernaux » et un assaisonnement « estival »
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