C’est une mousse très chocolatéeet très facile à faire. À l’origine elle contenait du piment d’Espelette, mais j’ai préféré omettre, car je voulais un dessert du type familial, que tout le monde pourrait manger
faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et battez les jaunes et avec l'autre moitié du sucre en faisant attention à ne pas trop blanchir le mélange
Mon amie Mina Minano a aimé partager avec vous a travers mon blog sarecette de bavarois framboisechocolat qu’elle a présenté en forme d’une buche… Un petit dessert qu’elle a fait pour sa famille hier, et elle a partagé les plus photos ici sur mon blog
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Si vous êtes gourmands et que vous possédez un jardin, vous avez du comme nous y mettre un certains nombre d’arbustes produisant tous les petits fruits rouges de l’été
Cela faisait trois fois que j’achetais du mascarpone rien que pour lui et qu’il se retrouvait recyclé dans d’autres recettes, mais cette fois-ci, je n’ai pas reculé, j’ai foncé
Le coulant au chocolat fait partie de mes desserts favoris, celui pour lequel je me damnerais et pour lequel je craque souvent au resto, au grand dam de mon estomac qui n’en peut souvent plus et serait plus heureux avec une salade de fruits
Enfin bref, tout ça pour dire qu'après avoir essayé pleins de recettes diverses et variées, des dosages différents, du sucre blanc/roux, du bicarbonat ou non j'ai enfin trouver la potion magique qui me donne un cookie PAR-FAIT
Servir la mousse tiède ou froide, accompagnée d'un peu de mayonnaise maison ou d'une sauce légère à base de crème fraîche légère, de citron, cibouletteet sel
Déposer la ganache dans une poche à douille et remplir les cavités sans aller jusqu’au bord. faire fondre le chocolat puis le refroidir et ensuite faire remonter la température
Commencez par éplucher les gousses d'ail, coupez les betteraves grossièrement, placez l'ail et les betteraves dans le bol de mixeur, mixez-les finement, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamiqueet mixez de nouveau
Je suis repartie dans ma période gourmande, faut dire que je ne me lasserais jamais de mon amie le chocolat, et surtout de fondant, mais la quantité de beurre présente dans la plupart des fondants, reste vraiment élevée, c'est pourquoi j'ai décidé d'essayer une version au mascarpone, qui remplace totalement le beurre
rien de tel que des petitschocolats pour offrir ou faire plaisir ,. les chocolats de Noël demandent un peu de temps a les faire mais disparaissent très vite n'est ce pas
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et le cacao en poudre. On retrouve la croustillant du cookies et le moelleux du brownie dans un seul et unique petit biscuit, avec un goût corsé de chocolat noir
Deux saveurs me viennent tout de suite en tête quand je pense à la noix de coco, l’ananas (comme dans le cocktail pina colada) et le chocolat (comme dans la délicieuse barre chocolatée bounty), ne sachant pas choisir entre les deux, je lance le match pina colada contre bounty, qui sera le meilleur
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.