et une côtelette d'agneauaccompagnéedepolpatraitéecommeun chutney. Et puis les tomates, italiennes, sonttraitéesrapidementaprès leur cueillette, à maturité et à proximité, aprèsavoir été cultivées demanièreraisonnée
Mais si le velouté ne vous tente pas, faites-enune jolie petite purée additionnéed'un peu de beurre qui vous servirezavec quelques coquillesSaint-Jacques poêlées
Laissez-les refroidir légèrement afinde pouvoir les couper en deuxdansla longueur. Coupez lapartie verte despoireaux (gardez-la pour unebasede soupe par exemple)
Réalisez en chausson ou en tourte avecdela pâte feuilletée pur beurre. roulez le mélangeaufromagedans les feuilles en rabattant les extrémités pour obtenir une sorte de longs cigares fourrés aufromage, passez du beurre aupinceau puis enfournez
unebelle poignée de roquette. Maintenant il ne vous reste qu'à investirdansune jolie lunchbox digne de ce nom, carselon moi, quand on grignote à midi sur uncoindetableau boulot, le contenant est aussiimportant que le contenu
L'idée de soupe delasemaine est apparue pour la première fois lasemainedernière sur lapageFacebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fanAllez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoirpleinde petites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Cette recette n'est pas compliquée maiss'adresseauxcourageuxqui prendront le temps de couper finement les courgettes et de les griller pendant que le poulet marinera
J'ai même réussi à latransmettre à ma fille qui ne s'en lassepas non plus. Et associé à notre vinaigretteausoja et à l'huile desésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour lasaladede nouilles desoba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chou rouge setransforme en unesaladeextraordinaire à déguster avecun bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagnerun bon fromage, unebelleviande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus à lamaison)
J’ai publié il y a quelques mois unragoûtde pommes de terre à laseichequi est un pur délice. Dansl’autocuiseur, fairechauffer l’huile d’olive et quand elle est chaude, faire revenir à feu moyen bas, l’oignon avecl’ail, la feuille delaurier et le piment deCayenne
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Faire frire par petites quantités. D’autrepart, et ceci est vraimentimportant, lasauceaigre-douce est le secret pour réussir ce plat presque commedans votre restaurantchinois préféré
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.