Le smoothie bowl consiste à servir, comme son nom l'indique, un smoothie (un rien plus épais que dans sa version classique) dans un bol ou une assiette creuse, décoré de fruits frais, fruits secs, compote, coulis ou yaourt
Ce mois ci le défit est donc "Commeun poisson dans son bocal". J'ai bien évidemment fait mes poires au sirop moi-même mais si vous n'avez pas le temps prenez des poires au sirop du commerce
Jusqu'à présent, je me contentais d'utiliser des graines toastées (délicieuses et rapides à préparer ceci dit) mais j'ai eu envie de d'un vrai granola avec plein de graines différentes et d'un mélange sucré-salé
Encore une petite entrée toute simple à base de figues fraîches dont Ambre et moi raffolons. Et puis c'est tellement joli servi dans une belle assiette, en entrée, lors d'un dîner un peu chic
"Maman, c'est bon et doux commeune couverture sur la langue. Voici comment précéder pour le velouté. Le topinambour est une petite merveille qui fait partie de la famille des légumes racines
Il n'y a aucune de raison de changer mes bonnes résolutions. J'ai quelque peu adapté la recette du Elle à table que je trouvais trop lourde et cela donne un joli plat léger à préparer en semaine et que vous pourrez servir accompagné d'une belle salade verte bien assaisonnée
Commencez à fouettez les blancs d'oeufs avec un batteur électrique ou un robot à vitesse moyenne. Quand a compris que faire de la meringue maison c'est bête comme chou, on n'hésite plus
de la viande hachée (celle de votre choix), de la mie de pain trempée dans du lait pour le moelleux, un oeuf pour tenir le tout après cuisson et le reste c'est selon vos envies
Et une salade de pâtes hyper facile à faire comme celle-là, vous ne pourrez pas y résister. Après la boîte à tartines des petits, la boîte à lunch des grands
Si certains d'entre vous ne le savent pas, le quinoa est un super aliment qui contient des glucides, des protéines et des lipides sans oublier des fibres et de nombreux minéraux
Surtout que ceux qui me connaissent, savent que je ne suis pas une grande fan des pâtes. J'ai pourtant décidé de la tester un soir à cause de sa simplicité et de sa rapidité
Cette recette demande un peu de temps de préparation mais en vaut vraiment la chandelle. CUISEZ les carottes dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes (elles doivent être tendres mais croquantes)
un peu comme des pâtes al dente. J'ai donc dégoté pour vous ces lentilles mijotées à la tomate et servies avec un beau morceau de saumon poêlé ou cuit à la vapeur
Parce que je trouve cela un peu sec et pas très goûteux. un régal. sinon essayez chez un bon boucher) parce que pour le reste, c'est tellement simple et tellement bon que vous ne pourrez pas résister
Elle demande donc une préparation un peu plus longue que les recettes habituelles du blog mais elle est tellement exceptionnelle que je devais la partager avec vous
Le plus important dans la réussite d'un caramel est de ne jamais le quitter des yeux. Une fois cette difficulté surmontée, le reste est un jeu d'enfant
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.