citron à la pate d’amandes
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 40 Prep time: 20 mins cuisson: 5 mins total: 25 mins Ingredients Pour le sirop: 300 ml d'eau 125 gr de sucre semoule zeste d'un citron pate d'amandes: 500 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 1 noix de beurre arôme de citron Pour la farce : 200 gr de gâteau réduit en poudre (ici spéculoos et petits beurre) 50 gr de halwa turc 2 c. soupe de confiture d'abricot 1 c. café de cacao 1 peu de beurre pour ramasser le mélange colorant jaune. Pour la décoration: Pâte d'amandes verte Etapes de réalisation préparez le sirop l'avance pour que ça refroidisse, placez le mélange eau, sucre et zeste de citron bouillir, compter 5 minutes après ébullition et retirer du feu ( après refroidissement passer au chinois pour enlever le zeste) passez l'amande et le sucre au blinder pour avoir un mélange bien fin. placez ce mélange dans un saladier, ajoutez la noix de beurre, l'arôme de citron et le sirop petit petit jusqu' obtention d'une pâte ferme qui se ramasse bien. ajoutez le colorant tout doucement pour avoir la bonne couleur. préparez la farce: mélanger le gâteau en poudre, la halwa turc, la confiture, le cacao et le beurre pour avoir une pate homogène. Formez de boules de presque 20 gr et mettre de côté. prenez la pâte d'amande et formez des boules plus grandes (presque 35 a 40 gr ) Aplatir la boule de pâte d'amandes dans le creux de votre main, placez au milieu la boule de farce et refermer le tout. essayez de donner la forme d'un citron votre gâteau. collez une feuille de pâte d'amande verte au côté bombé des citrons. présentez des caissettes, et dégustez avec un bon thé. 3.5.3208

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