Dans la dernière étape, S’il manque du liquide, vous pouvez rajouter un peu de vin et d’eau. Voici une recette de Chourouge aux pommes, facile et rapide a préparer chez vous avec le thermomix
Une association intéressante avec les patates douces ajoutées au plat, cuites vapeur mais encore meilleures rissolées si l'on ne rechigne pas à les cuire dans la matière grasse
Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante comme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilà une jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Et associé à notre vinaigrette au soja et à l'huile de sésame grillée, que nous avions déjà utilisée pour lasalade de nouilles de soba (à découvrir ou redécouvrir ici), le chourouge se transforme en une salade extraordinaire à déguster avec un bel avocat bien mûr, des burger de légumes, pour accompagner un bon fromage, une belle viande ou de bonnes saucisses grillées (même si nous, nous n'en mangeons plus àla maison)
Pour la carotte, pelez-la et à l'aide d'un économe faites de copeaux. Allez ce n'est parce qu'il fait frisquet et que l'automne est là qu'il faut se priver de tartines gourmandes
Une salade hivernale (même si à grâce au temps clément on trouve encore des concombres et des radis), à déguster dans un bento au boulot, en balade ou en pause gourmande tout simplement et avec un bento de mon partenaire Joli Bento
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Coupez le chourouge en fines lamelles. Avec le retour du printemps on se régale avec de belles salades colorées et goûteuses
SALADE CRUE CHOUROUGE ET BETTERAVE, un duo idéal. chourouge. la betterave au goût sucré, remplace cette fois la pomme, souvent jointe aux recettes de chou
Nous sommes passés le voir en revenant de vacances au mois d'aout et même si les stars du moment étaient ses fabuleuses tomates, je n'ai pû résister àla beauté d'un de ses chouxrouges, en me disant que j'allais enfin tester cette variante du kimchi (après ma version plus classique ici)
Mélangez le céleri àla sauce rémoulade. Tout se déguste, un véritable régal de saveurs à partager en pique-nique, repas champêtre, en lunchbox ou bento
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire. Découpez le chourouge en tranches, ôtez la partie dure, émincez-le avec une lame fine (j'utilise lalamela plus fine de mon robot Cook Expert Magimix)
Prélever une partie du chourouge, enlever le cœur àla base. Elle sera absorbée en grande partie par le radis àla chair spongieuse, ce qui laissera très peu ou pas de jus en reste
Laisser tourner le mixeur en insistant un peu jusqu'à une texture de purée. PANISSE ET PURÉE DE PANAIS CHOUROUGE, une purée de légumes sans féculent mais consistante accompagnée de panisse à base de farine de pois-chiches riche en protéines végétales
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.