charlotte aux poires facile
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 10 Prep time: 30 mins cuisson: 20 mins total: 50 mins Ingredients biscuits la cuillère selon le besoin 6 demi-poires au sirop pour la farce 4 jaunes d’œufs 120 g de sucre en poudre 250 ml de lait 25 ml de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine ( 8 gr) décoration: 6 demi-poires au sirop chocolat noir ( facultatif) gelée ( facultatif) Etapes de réalisation Mettez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, portez ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’ ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en fouettant. Versez dans la casserole. Faites épaissir feu très doux sans cesser de remuer ou laisser bouillir. retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine égouttée. remuez pour bien la dissoudre. Laissez refroidir. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly (sans ajouter le sucre). Egouttez les poires, coupez les en petits dés. Incorporez-les ainsi que la chantilly la crème refroidie mais encore liquide. Tapissez le fond et les parois d’un moule charlotte avec des biscuits la cuillère ( ici j'ai utilisé un cercle patissier). Remplissez-le moitie avec la crème aux poires. Ajoutez une autre couche de biscuits la cuillère. et versez la seconde moitié de crème aux poires réfrigérez le tout pendant au moins 6 h (toute une nuit pour moi). Démoulez la charlotte au moment de servir décorez avec les poires coupées et du chocolat. 3.5.3208

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