10 Prep
time: 30 mins cuisson: 20 mins total: 50 mins Ingredients biscuits la cuillère selon le besoin 6 demi-poires au sirop pour la farce 4 jaunes d’œufs 120 g de sucre en poudre 250 ml de lait 25 ml de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine ( 8 gr) décoration: 6 demi-poires au sirop chocolat noir ( facultatif) gelée ( facultatif) Etapes de réalisation Mettez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, portez ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’ ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en fouettant. Versez dans la casserole. Faites épaissir feu très doux sans cesser de remuer ou laisser bouillir. retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine égouttée. remuez pour bien la dissoudre. Laissez refroidir. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly (sans ajouter le sucre). Egouttez les poires, coupez les en petits dés. Incorporez-les ainsi que la chantilly la crème refroidie mais encore liquide. Tapissez le fond et les parois d’un moule charlotte avec des biscuits la cuillère ( ici j'ai utilisé un cercle patissier). Remplissez-le moitie avec la crème aux poires. Ajoutez une autre couche de biscuits la cuillère. et versez la seconde moitié de crème aux poires réfrigérez le tout pendant au moins 6 h (toute une nuit pour moi). Démoulez la charlotte au moment de servir décorez avec les poires coupées et du chocolat. 3.5.3208
00/5)Tarte aux courgettes, parmesan, miel, sésame (5. 00/5)Tarte "brûlée" aux clémentines (5. 00/5)Cookies aux fruits secs et caramel au beurre salé (5. 00/5)Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices
Cuisine Blog - Recettes de cuisine faciles et originales...
Lavez les poires et détaillez-les en dés. Grattez les graines de vanille de la gousse et mélangez-les au miel et au jus de citron en enrobant les poires
P. r. é. p. a. t. i. o. n. 2. 0. m. u. e. s. C. 5. T. d. '. h. I. g. (. 6. ). 8. 1. b. î. c. à. l. f. û. K. B. v. z. ê. q. ,. j. A. k. L. x. R. è. M. V. y. u P
Boeuf aux carottes. recette facile et express. Une recette très simple avec peu d'ingrédients, une variante éloignée du traditionnel boeuf-carottes car sans tomates
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en petits morceaux avec les sucres. Une boîte de poires au sirop, et voilà un gâteau "cuisine du placard" ou presque
je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte auxpoires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraiche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon ecran pour prendre un bout
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Pour cette tarte amandine auxpoires , j'ai réaliser la recette que j'avais déjà partagé avec vous. les tartelettes amandine , mais je l'ai faites dans un grand moule a tarte et j'ai ajouté des poires
Prélevez les petites feuilles de trois branches de thym et ajoutez-les aux légumes. Ajoutez les morceaux de poisson aux légumes dans le bac de cuisson et saupoudrez de piment rouge
Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)
La dernière tarte aux pommes que j'ai mangé est celle de mon fils réalisé au lycée hôtelier, et j'ai essayé de faire aussi bien que lui, mais j'ai encore du travail
Encore une recette de Karine, de "Cuisine simple et facile", son petit cake me faisait bien envie, alors je suis allée acheter de la pâte de spéculos et Hop auxfourneaux
Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers en enlevant le plus de peaux blanches possible. Ajoutez encore un peu de chantilly et terminez avec les petits chapeaux de meringue
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.