Il s’agit d’un type depanzanella, (recette originale ici ) c’est à dire une merveilleuse et goûteuse salade, en origine appartenant àla cuisine pauvre toscane, mais qui est maintenant interprétée aussi par les plus grands chefs, dans laquelle souvent il y a des restes qui sont recyclés
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
L'idée desoupedela semaine est apparue pourla première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein depetites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Vous avez tous certainement déjà mangé dessoupes agrémentées deboulettesdeviande, ici j'ai eu envie de changer etde les remplacer par laviande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pourune version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
Ne salez pas pour éviter que la peau des lentilles ne durcisse àla cuisson. Le fait de les tremper permetde rincer les graines sèches, de les réveiller (certaines germent) mais aussi de rendre leur assimilation plus facile pour l'organisme
typique, généreuse et goûteuse est idéale pour les grandes réunions de. Quelles pâtes pourlafideua. Servez chaud avec avec un aïoli, une rouille ou une sauce picada (voir recetteci-dessous)
J'en profite pour souhaiter une bonne fête à tous les papas. un peu de sel (pas trop car lafeta est déjà très salée), du poivre, le jus du citron vert, l'huile d'olive, l'oignon émincé et le persil ciselé
Secouez le sac pour fariner juste ce qu'il faut. Servez lazarzuela avec des tranches de pain de campagne grillées, desrondellesde citron, de l'aïoli ou dela sauce aïolli picada, accompagnée de riz ou de pommes vapeur
Ensuite, égouttez et rincer à l'eau froidepour les tiédir. Pelez (ou lavez) et coupez la pomme en quatre, retirez le trognon et taillez la chair en quartiers plutôt fins (àla mandoline pour moi)
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Vous pouvez servir avec quelques petits croutons. Jonia ne m'oublie pas, et me donne ses fanes de radis à chaque récolte
Une boisson fraîche désaltérante aux couleurs desEtats Unis, pour fêter l'independence day. Versez dans une boutille ou autre récipient à bec verseur, fermez hermétiquement, puis conservez au frais
Voici unerecette très simple à réaliser et délicieusement épicée au massalé. Faites revenir l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés et l'eau
Bref, pour préparer unesoupe aux poireaux, carottes et pommes de terre, on va commencer par faire revenir un peu d’oignon, puis on ajoute le reste des ingrédients
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.