Buddha bowl vegan et IG bas
Passion nutrition
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Ingrédients

  • 4 bols Ingrédients Pour les pois chiches rôtis aux épices : 265 g de pois chiches en boîte égouttés (1 boîte) ½ c. café de paprika ½ c. café de cumin 2 pincées de piment de Cayenne 1 c. soupe d’huile d’olive Sel Pour le quinoa : ½ oignon rouge 250 g de quinoa cuit (ou 100 g cru, cuire l’eau bouillante salée pendant 12 minutes) 4 abricots secs 1 c. soupe de graines de sésame (noires ou blanches) 2 c. soupe d’amandes effilées (ou d’amandes concassées) ½ c. café de 4 épices en poudre Piment de Cayenne en poudre (facultatif) 1 c. soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 1 avocat 16 tomates cerises ou cocktail ⅓ ½ concombre Salade verte une vingtaine de noix de cajou + graines de sésame 4 c. café de purée d’amandes ou de cacahouètes pour la déco 4 c. soupe de vinaigrette l’huile d’olive Instructions Faites griller les pois chiches : Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les dans un bol avec les épices et l’huile d’olive. Salez et mélangez bien. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson en une seule couche. Placez-les sous le gril du four pendant 10 minutes environ en surveillant bien et en mélangeant au bout de 5 minutes (retirez-les s’ils commencent noircir). Préparez le quinoa : Épluchez et hachez l’oignon. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive et ajoutez les abricots secs. Laissez cuire pendant 3 4 minutes feu doux. Ajoutez le quinoa cuit, les épices (+ le piment de Cayenne si vous voulez). Salez et poivrez. Laissez chauffer feu doux pendant 2 3 minutes puis ajoutez les graines de sésame et les amandes effilées (grillées sec) ou les amandes concassées. Lavez la salade, coupez-la et mettez-la dans le fond des bols. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez. Disposez les pois chiches rôtis et le quinoa par-dessus la salade sans mélanger. Ajoutez l'avocat coupé en lamelles, les tomates cerises coupées en 2 et le concombre lavé et tranché finement. Décorez avec les noix de cajou, les graines de sésame et la purée d’amandes. Notes Adaptez les quantités votre appétit : augmentez les quantités de pois chiches et de quinoa si besoin ! 3.5.3229

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