4 bols
Ingrédients Pour les pois chiches rôtis aux épices : 265 g de pois chiches en boîte égouttés (1 boîte) ½ c. café de paprika ½ c. café de cumin 2 pincées de piment de Cayenne 1 c. soupe d’huile d’olive Sel Pour le quinoa : ½ oignon rouge 250 g de quinoa cuit (ou 100 g cru, cuire l’eau bouillante salée pendant 12 minutes) 4 abricots secs 1 c. soupe de graines de sésame (noires ou blanches) 2 c. soupe d’amandes effilées (ou d’amandes concassées) ½ c. café de 4 épices en poudre Piment de Cayenne en poudre (facultatif) 1 c. soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 1 avocat 16 tomates cerises ou cocktail ⅓ ½ concombre Salade verte une vingtaine de noix de cajou + graines de sésame 4 c. café de purée d’amandes ou de cacahouètes pour la déco 4 c. soupe de vinaigrette l’huile d’olive Instructions Faites griller les pois chiches : Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les dans un bol avec les épices et l’huile d’olive. Salez et mélangez bien. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson en une seule couche. Placez-les sous le gril du four pendant 10 minutes environ en surveillant bien et en mélangeant au bout de 5 minutes (retirez-les s’ils commencent noircir). Préparez le quinoa : Épluchez et hachez l’oignon. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive et ajoutez les abricots secs. Laissez cuire pendant 3 4 minutes feu doux. Ajoutez le quinoa cuit, les épices (+ le piment de Cayenne si vous voulez). Salez et poivrez. Laissez chauffer feu doux pendant 2 3 minutes puis ajoutez les graines de sésame et les amandes effilées (grillées sec) ou les amandes concassées. Lavez la salade, coupez-la et mettez-la dans le fond des bols. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez. Disposez les pois chiches rôtis et le quinoa par-dessus la salade sans mélanger. Ajoutez l'avocat coupé en lamelles, les tomates cerises coupées en 2 et le concombre lavé et tranché finement. Décorez avec les noix de cajou, les graines de sésame et la purée d’amandes. Notes Adaptez les quantités votre appétit : augmentez les quantités de pois chiches et de quinoa si besoin ! 3.5.3229
J’ai déjà vu plusieurs recettes sur internet mais celle qui m’a tapé dans l’oeil c’est la recette de Pigut (il y’a de trop belle recettes sur son site)
Vous trouverez parfois le terme de Buddhabowl, je me suis demandé pourquoi et ai finalement pensé que cela faisait référence au bol des moines mendiants
L’intérêt de ce genre d’en-cas, outre la haute valeur nutritionnelle, est qu’on peut en consommer un peu tout le temps, enfin, à tout moment nécessaire car il ne s’agit pas non plus de grignoter toute la journée
Lorsque le tout est un peu doré, ajoutez l'oignon. Un délicieux plat d'aubergines parfumé aux épices indiennes, rehaussé de noix et graines de sésame Un met de légumes compatibles régimes végétaliens, végétariens, vegan
entendez par là sans beurre, sans œuf, sans lait, sans sucre et sans gluten. Rabia vient de publier sur son blog La ligne gourmande un gâteau "sans rien"
Mettez les haricots, les pois chiches, les tomates etl'oignon ainsi que le safran, le curcuma, la cannelle, la coriandre moulue, le sel dans une casserole
Ajoutez les cubes de courge, l'oignon rouge, faites revenir en remuant. Servi dans des bols, on l'agrémente de fromage râpé, de jus de citron, de crème et de coriandre fraîche
Article originalrédigé par Les Délices de Mimi et publié sur Les Délices de Mimi. un peu de temps pour moi et mes vacances approchant me remotivent un peu
Challah, le pain brioché traditionnelpoulet au mielRecette de beignets, donuts, sufganiyots à la confiture (cuisine juive, Hanouka)Cheesecake au fromage blanc et aux grenades
Il en existe plusieurs de recettes, mais ce qu’il faut savoir c’est qu’elle est à base de coulis de tomate, d’oignons , de viande de bœuf et surtout d’herbes aromatiques, telles que le persil, l’origan, la coriandre, le cerfeuil… Et le véritable secret de la sauce bolognaise est le temps de cuisson
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