Brownie chocolat à la patate douce, recette issue de mon ebook !
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Ingrédients

  • 16 petits brownies Ingrédients 100 g de chocolat noir pâtissier 70 % de cacao 100 g de purée d’oléagineux (amandes, noisettes…) 1 patate douce (récupérez 200 g de chair cuite) 30 g de farine d’orge (ou de farine de lupin, ou de souchet pour une version sans gluten) 80 g de sucre de coco 20 g d’huile d’olive douce 100 ml de lait végétal sans sucre 1 c. café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium 2 poignées de noisettes et amandes grossièrement concassées Instructions Pelez et faites cuire la patate douce l’eau bouillante (15 20 minutes) puis égouttez. Mixez la patate douce avec le lait végétal. Faites fondre le chocolat au four micro-ondes pendant 2 3 minutes. Mélangez bien pour obtenir un chocolat bien fondu. Mélangez le chocolat avec la patate douce et la purée d’oléagineux. Ajoutez l’huile, le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien. Versez dans un moule carré d’environ 20 cm de côté. Ajoutez les oléagineux et enfoncez-les dans la pâte en étalant celle-ci avec une spatule. Faites cuire au four 180°C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir et démouler. Entreposez au frais si vous voulez obtenir un brownie un peu compact. Découpez délicatement en
  • 16 petits carrés. Notes NB : ces carrés gourmands se conservent au frais pendant quelques jours. Vous pouvez aussi les congeler. Informations nutritionnelles Pour: 1 bouchée Calories: 151 Lipides: 10 g Glucides: 12,4 g Protéines: 2,8 g 3.5.3229

Instructions

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