Boulettes végétariennes de lentilles vertes
Passion nutrition
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Ingrédients

  • 15 boulettes (3 personnes) Ingrédients 2 échalotes 1 gousse d’ail
  • 1 petite boîte de lentilles vertes au naturel (265 g égoutté) 20 g de concentré de tomates 50 g de son d’avoine 60 g de parmesan 1 oeuf 2 wasas® fibres 1 c. soupe d’huile d’olive + 1 filet Ail en poudre ou ail des ours Gingembre en poudre Piment de Cayenne Sel et poivre du moulin Instructions Épluchez et émincez les échalotes. Pelez et hachez l’ail. Faites rissoler les échalotes et l’ail avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Égouttez et rincez les lentilles. Mixez si besoin le parmesan. Mettez tous les ingrédients (sauf les wasas fibres) dans le bol d’un mixeur et mixez bien. Ajoutez aussi les épices selon votre goût et salez. Entreposez au frais pendant une demi-heure. Mixez les wasas fibres en chapelure. Façonnez la main des boulettes (la pâte est assez molle : c’est normal) puis passez-les dans la chapelure de wasas et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vaporisez d’huile d’olive (avec un vaporisateur si vous en avez un, sinon, mettez un filet d’huile sur les boulettes) et enfournez pendant 25 minutes 180°C. Dégustez avec une salade verte ou des légumes cuits. Notes Prévoyez 30 minutes de repos au frais 3.5.3229
  • 5 boulettes de lentilles vertes

Instructions

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