Boulettes 
grand-maman
Voici une recette familiale de boulettes, 
transmise de mère en fille dans la famille de Ch. Heuse.
 
Ingrédients:
1kg. de bouilli plate cote désossé (précision : le bouilli plate côte 
	est du boeuf et doit être cuit au court bouillon avec des légumes, poireaux, 
	carottes, céleris, navets, oignons piqués avec un clou de girofle, feuille 
	de laurier, une gousse d'ail, sel et poivre) ;
	1kg de mélange veau porc finement haché,
	2 gros oignons,
	+ ou- une tasse de lait,
	3 œufs,
	4 biscottes,
	du saindoux,
	sel, poivre, 
	muscade, 
	et très important, de la sarriette fraîche ou séchée (pas en poudre).
 
Préparation:
Hacher grossièrement les oignons, les blanchir dans une sauteuse.
	Passer a la moulinette le bouilli en intercalant les oignons et deux 
	biscottes

Ingrédients

  • 1 kg. de bouilli plate cote désossé (précision : le bouilli plate côte est du boeuf et doit être cuit au court bouillon avec des légumes, poireaux, carottes, céleris, navets, oignons piqués avec un clou de girofle, feuille de laurier, une gousse d'ail, sel et poivre) ;
  • 1 kg de mélange veau porc finement haché,
  • 2 gros oignons,
  • + ou- une tasse de lait,
  • 3 œufs,
  • 4 biscottes,
  • du saindoux,
  • sel, poivre,
  • muscade,
  • et très important, de la sarriette fraîche ou séchée (pas en poudre).

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.