Boules de Noël ou de fêtes en chocolat, recette de Frédéric Bau
Les gourmandises de Mamoune | Petits plats à partager
Les gourmandises de Mamoune | Petits plats à partager
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir (en pastilles) 60-65% de cacao (Manjari) ou 250g de chocolat 70-72% de cacao (Guanaja ou Araguani)
  • 150 g de lait
  • 60 g de jaunes d’oeufs (environ 3 jaunes)
  • 180 g de blancs d’oeufs (environ 6 blancs)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 g de crème de tartre (1 pointe de couteau)
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c s juste bombée de cacao en poudre
  • 80 g de farine T45
  • 90 g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs)
  • chocolat en pastilles (la quantité n’est pas indiquée dans la recette)
  • 150 g de crème fleurette 35% (dans la préparation il est écrit « lait », j’ai utilisé la crème)
  • 35 g de sirop de glucose (ou de miel ce que j’ai fait en prenant du miel d’acacia au goût neutre)
  • 15 g de beurre
  • 40 g de sucre

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.