Placer les biscuits sur la feuille à pâtisserie et poser une plaque de cuisson. De délicieux sablés à accrocher sur toutes vos tasses, bols gobelets etc
Ce n’est plus un secret, j’aime trop créer des objets avec du bois flotté ou des coquillages, j’adore les teintes naturelles et douces que ces matériaux offrent, le côté arrondi et organique du bois travaillé par l’eau, la finesse et la nacre du coquillage… Bref, voici un superbe bougeoir (oui je suis fière de moi sur ce coup là) fait avec une planche de bois flotté, quelques gros coquillages et des clous
J’ai également essayé une autre fois en faisant une couche distincte de biscuits imbibés au milieu… c’est plus joli, la crème est très bonne mais a moins le goût de café et les biscuits du milieu sont un peu trop cassants, difficiles à manger, je garderai donc la version tout en un
Continuez ainsi en alternant bien la disposition des tas de biscuits, sans oublier d’étaler au fur et à mesure une couche de crème pâtissière sur votre plat pour que les biscuits soient bien maintenus
la qualité différente des biscuits n'y étant peut être pas étrangère. achetés lors d'un de mes séjours là bas, ce sont des Vermeiren, je les trouve encore plus gouteux et croquants que ceux de la marque qu'on trouve le plus souvent
Montage du gâteau - Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter à la forme)
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Couper le dessus du biscuits afin de retirer la "croûte" et ne garder que le moelleux, pour se faire placer votre main sur le dessus du gâteau et couper à l'aide d'un grand couteau à lame lisse en tournant
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
c’est L’Alaska Bomb qui est un dessert constitué d’une base de biscuit cuillère garni de deux crèmes glacées différentes et recouvertes de meringue et ressemble fort à l’omelette Norvégienne
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
Inscrivez-vous ici et rejoignez les 1 501 gourmands déjà abonnés. Brioches Roulées à la FramboiseBrioche au sucre perlé et pépites de chocolatEscargots briochés #ThermomixBrioche Slovène #ThermomixEt 1, et 2, et 3 brioches extra moelleuses. Biscuits & Petits Gâteaux (179). Gâteaux à Partager (99)
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Travaillez les oeufs et le sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Mélangez la farine, le cacao en poudre et la levure et incorporez-les à la préparation
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.