Alaska Bomb (Epreuve de Mercotte, Le meilleur Pâtissier)
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 65 g de farine
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 40 g de jaune d’œuf
  • 65 g de blanc d’œuf
  • 40 g sucre glace
  • 250 ml de lait entier
  • 70 g de sucre
  • 90 g de jaune d’œuf
  • 2 gousses de vanille
  • 60 g de noix de pécan
  • une pincée de sel
  • 5 10 cl de sirop d’érable
  • 500 ml de lait entier
  • 140 g de sucre
  • 180 g de jaune d’œuf
  • 130 g de chocolat en petits morceaux pour faciliter sa fonte
  • 100 g de cerises amarena (la cerise amarena est une petite griotte brune produite dans les régions de Bologne et Modène et conservée dans du sirop)
  • 90 g de blanc d’œuf
  • 90 g de sucre semoule
  • 90 g de sucre glace
  • 500 g de framboises surgelées
  • 80 g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 1 blanc d’œuf

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.