-S Mais j’ai récemment commandé de superbes gousses de vanille de Madagascar chez Cap d’Ambre Vanille, et leur arôme à l’ouverture du paquet m’a immédiatement donné envie de préparer du riz aulait… c’est chose faite
Dès la fin de la cuisson, ouvrez les éclairsà l'aide d'un couteau-scie et laissez-les refroidir. Baissez le feu et continuez de mélangerla préparation sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole
Fouettez au robot ou batteur électrique la crème liquide, le lait concentré sucré et l’extrait de vanillejusqu’à obtention d’une crème montée onctueuse et plus volumineuse
Cette sauce peu habituelle et surprenante par ses saveurs légèrement sucrées, s’accordait (à mon humble avis) très bien avec le goût fin et délicat des noix de saint Jacques, tout en apportant une petite touche d’exotisme
Ecumez au four à mesure la substance blanchâtre. Faites cuire à feu vif, portez à ébullition. Gâteaux, beignets, crêpes, glaces, sorbets, sont tendrement arrosés de cette sauce idéalement parfumée
C’est le gâteau du dimanche, un gâteau pour le goûter, le petit-déjeuner, … Un tendre gâteauàlavanille, un bon gros cake, qui se prépare en quelques minutes
La préparation est relativement rapide comparée àd’autres confitures. Ouvrez la gousse de vanille en deux, ajoutez les grains àla préparation précédente, mélangez, et ajoutez finalement la gousse fendue entière dans la casserole
Cuisine Blog - Recettes de cuisine faciles et originales...
moule à mooncake est voilà vos biscuits aussibeaux que bons, j'ai d'ailleurs laissé par choix les biscuits tels quels, en effet, le rendu grâce à l'emporte pièce se suffit à lui même
Ananas caramélisé, jus aux épices, gel àla crème de framboise et sorbet au vin rouge. Ensuite nous avons pu déguster de bonnes choses à grignoter, découvrir des accessoires culinaires "dernière tendance" et participer à plusieurs concours grâce aux partenaires de Delhaize
Etalez sur un plan de travail de manière à ce que les gâteaux soient bien épais. Dans un bol cassez le blanc d'oeuf àla fourchette et ajoutez du sucre glace, mélangez et ajoutez du sucre glace jusqu'a ce que le glaçage soit épais et ne coule
Je vous présente donc aujourd'hui l'omelette àlavanille et au safran et j'en profite avec cette recette pour participer au concours 'Infiniment Vanille" organisé par ma copinaute Amandine Cooking
Verser le sirop sur le mélangeàgâteau. Èa l'origine, il y avait trop de sirop pour ce qui avait de pâte, j'ai du diviser lasauce de moitié et c'était parfait
Pain perdu àlavanille, réduction de cidre au miel, salade de pommes, noix et vanille. En plat nous dégusterions une langousteàlavanille avec un Puligny-Montrachet
J'ai rapidement jeté mon dévolu sur un gratin de coquillettes au parmesan et lardons, une recette que Shakotte avait reprise sur le blog La cuisine d'Angelle, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog La popotte à Lolo
à soupe de poudre pour flan goût vanille intense Farine ( selon le besoin) Pour la couche macaron. Puis, mettre le chocolat noir dans une poche a douille, ou un cornet en papier sulfurisé, ou un sac de congélation que vous percerez à l'aide d'un cure dent (attention a ce que le chocolat ne sois pas trop chaud, car sinon, il va faire fondre le plastique, si il est encore chaud attendez qu'il redescende en température) et faites des traits, parallèles, toutes dans le même sens, pas trop vite pour faire de beaux traits réguliers mais suffisamment pour ne pas laisser le temps au fondant et auchocolat de durcir
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.