Carottes au lard Ingrédients:500 gr. de belles carottes 150 gr. de lard ardennais 25 gr. de saindoux 1 gros oignon 15 gr. de farine 1/4 litre d'eau sel, poivre, muscade 2 morceaux de sucre persil haché Préparation:Coupez en tranches épaisses 500 gr. de belles carottes et détaillez-les ensuite en petits bâtonnets. Coupez en petits lardons 150 gr. de lard ardennais et mettez-les dans une casserole avec 25 gr. de saindoux. Faites rissoler légèrement, puis ajoutez un gros oignon haché auquel vous faites prendre couleur, sans laisser par trop rissoler. Saupoudrez ensuite avec 15 gr. de farine, mélangez bien et versez par dessus un quart de litre d'eau chaude. Faite bouillir en mélangeant à l'aide d'un fouet, ajoutez les carottes découpées et assaisonnez de sel, un peu de muscade râpée, deux morceaux de sucre et, après avoir bien mélangé le tout, laissez cuire durant trois quarts d'heure au moins à couvert et à petit feu. Assurez-vous de l'assaisonnement et servez avec du boeuf bouilli ou un rôti de porc ou de veau. Semez du persil haché sur les légumes au moment de servir. Source: Gaston Clément Liste des thèmes Semez du persil haché sur les légumes au moment de servir. Coupez en tranches épaisses 500 gr. de belles carottes et Gastronomie-walline.be
Sot l’y laisse de dinde au sirop de Liège Le sirop de Liège est une sorte de mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et de poires Les Délices de Mimm
Boulettes à la sauce liégeoise - 2 cuillères à soupe de sirop de Liège (pour ceux qui ne connaitrait pas, il s'agit d'un sirop de pommes, poires et dattes produit en Belgique) Virgi's Kitchen : La cuisine qui rassemble
Gaufres de Liège Ingrédients pour environ 25 gaufres. - 750 g de farine. - 270 g de lait tiède. - 70 g de levure fraiche (ou 30 g de levure sèche) Virgi's Kitchen : La cuisine qui rassemble
Les gaufres de Tom Voilà une autre version des gaufres de Bruxelles, très légères grâce aux blancs d’œufs battus en neige Popote, la cuisine d'un pote
Gaufre de Namur 1. Dans un saladier mélanger la levure à la farine. Faire une fontaine, y mettre le lait, le beurre, les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé Saveurs.sudinfo.be
Fromage de Herve chaud au jambon d'Ardenne servi en tapas 12 cuillères à café de sirop de Liège (sirop épais et sucré de pommes et de. Détailler le pavé de fromage en petits cubes Epicurien.be
Petits pains sans pétrissage 1 - Placez la levure dans un bol avec le sucre et diluez-la avec 2 c. à c. de lait tiède. Laissez reposer 10 minutes Solo.be
Purée, potée ou stoemp au choux vert et lardons Épluchez les pommes de terre et les couper en petits cubes. Mettre le choux et les pommes de terre dans une grande casserole Virgi's Kitchen : La cuisine qui rassemble
Gaufrettes 1Préparation. Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le beurre et en dernier la farine. Bien mélanger le tout Cuisine.journaldesfemmes.com