Nous sommes en belle saison de l’agneau, et nous le savons trop peu mais en Belgique nous sommes un pays producteur, avec une partie de la production qui est même qualitative, et accessible dans les bonnes boucheries pas si introuvables avec un peu d’effort
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Xipister Exekoquoi. Etxekoa. On pourrait se demander ce qu’est ce produit mystérieux, qui ne sonne pas très wallon, mais Internet donnera très rapidement la réponse
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Je suis allé ce Week-end dire au revoir au père d’un ami dans la région de Meursault, et afin de me donner un peu de baume au coeur (à l’estomac), je me suis arrêté à l’excellente boucherie du centre de Meursault pour faire quelques emplettes, dont un petit train de premières côtes d’agneau de la région
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6 des 8 nouveaux chefs de Génération W. Si vous vivez en Belgique, vous connaissez sans doute Génération W, noyau culinaire wallon, un mouvement initié par des chefs de Wallonie pour promouvoir la créativité et les produits du terroir du sud de la Belgique
Une recette lue sur le site Gourmand - Vie Pratique - les recettes de Cyril Lignac -. J'ai testé plusieurs recettes sucrées ou salées de ce Chef hyper sympathique sans jamais rien rater ni être déçue
Les deux ouvrages couvrent au total 53 restaurants (25 wallons, 28 bruxellois), chacun bénéficiant de 12 à 18 pages au long desquelles se mêlent présentations recettes et photos
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Ce samedi était prévu un beau dîner à la Menuiserie à Waimes, aussi il aurait été dommage de faire le trajet jusqu’aux confins de la Belgique sans en profiter pour faire un peu de tourisme… culinaire s’il vous plaît
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Lorsque l’on m’a dit qu’on irait à Champagne, j’ai cru que j’avais à faire à une comparse peu douée dans la langue de Molière, mais Laurence est une communicante hors pair et elle avait bien raison
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La Belgique de la bière a longtemps été portée par des brasseries flamandes de longue tradition, tandis que la Wallonie n’était représentée que par ses fleurons Trappiste et quelques autres brasseries
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Le Poulet Noir de Bourgogne est un poulet à croissance lente, peau fine et goût très fin et est surtout une race que j’adore cuisiner, car sans être grasse elle a un goût très profond et une chair assez ferme sans être dure
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Je vous ai déjà parlé de Génération W, ce collectif de chefs Wallons qui part à la conquête du monde pour mettre en avant leur terroir et les produits de qualité qui y foisonnent
Le velouté de courgettes et persil de Colours kitchen, m'a "vachement goûté" comme on dit chez nous. Il y avait bien longtemps que je n'avais pas été bluffée comme ça par un potage
La salle de petit déjeuner du Barabas. Il y a beaucoup de très bons restaurants en Wallonie (qu'on peut notamment découvrir en suivant le groupe de chefs Génération W), mais quand on habite à Bruxelles, c'est toujours un peu le casse-tête
Une recette délicieuse et originale trouvée sur le blog de Darya - Tortore -. Je suis ravie de vous présenter ces brioches savoureuses et originales qui ont été une délicieuse découverte pour moi
Manger moins de viande depuis deux ans, c'est un des engagements que j'ai pris pour diminuer mon emprunte écologique et participer ainsi à la sauvegarde de notre planète