Recettes de vin de prunes

Patina de Poires

Patina de Poires

* Il est tout à fait possible de remplacer le vin doux par la même quantité de jus de poires (ou à défaut de pommes)
Recette de gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Recette de gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de rôtis, comme le poulet rôti farci aux pommes et prunes, ou le porc rôti au sirop d’érable
Carbonnades de boeuf à la coréenne

Carbonnades de boeuf à la coréenne

Pas de bière dans cette version, mais du vinde riz (j'ai utilisé de mirin japonais), du miel ou du sirop de fruit, de la sauce soja, du gingembre
Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

• Un vin rouge pourra convenir quel que soit le plat choisi. Et bien sur, si vous voulez entrer dans la tradition provençale, les treize desserts (gibassier, les quatre mendiants, nougat blanc, nougat noir, dattes, calissons, pâte de coing, raisin, melon Verdau, oranges, fruits confits, pommes et poires, prunes et/ou figues
Pasticada

Pasticada

tasses devinaigredevin sel. Déposez dans un plat, versez le vinaigre. Je dois vous avouer que la retranscription de cette recette m'a donné du fil à retordre
Fesenjoon

Fesenjoon

Aranleon Blés Crianza, un vin rouge espagnol aux arômes de fruits noirs, deprunes et d'épices. J'ai découvert ce mijoté perse il y a des années alors que je faisais mon BAA
Filet mignon, cuisson lente au four

Filet mignon, cuisson lente au four

Filet mignon de porc au miel, vin rouge et tomates cerises. Filet mignon de porc aux prunes séchées. Temps de préparation
Filet mignon aux épices

Filet mignon aux épices

Filet mignon de porc au miel, vin rouge et tomates cerises. Filet mignon de porc aux prunes séchées. Temps de préparation

3 suggestions de vin pour le week end

Voici mes suggestions devin du vendredi. Un Tempranillo espagnol, de la région de Rioja. Des arômes de fruits secs et d'épices qui accompagnent bien des côtelettes d’agneau grillées ou paella de chorizo
Lobio Tkemali

Lobio Tkemali

rouge (je préfère le vinaigre balsamique). Les ingrédients sont sensiblement les mêmes, sauf peut-être l'ajout de la confiture aux prunes qui donne un goût sucré fort intéressant et une touche estivale à l'hiver qui n'en finit plus
Le côt, un cépage à découvrir

Le côt, un cépage à découvrir

Produit dans le sud-ouest de la France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité est idéal pour relever vos rillettes de canard ou mousse de foie de canard avec ses arômes deprunes et de fruits sauvages