Recettes de vin aux poires

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Poires pochées au vin rouge et aux épices

On la sert en dessert, telle quelle nappée du sirop de vin ou avec une boule de glace, un biscuit, une tranche de gâteau sec mais la poire au vin accompagne aussi merveilleusement le gibier, le magret de canard, une dinde de Noël, un rôti de porc,…
POIRES AU VIN

POIRES AU VIN

Cela permettra auxpoires de prendre leur belle couleur lie de vin et de s'imprégner du parfum des épices
Risotto aux poires et jambon de Parme

Risotto aux poires et jambon de Parme

Une fois l'oignon translucide, versez le vin blanc en une seule fois sans cesser de mélanger et jusqu'à évaporation complète
Gnocchis aux petits pois, jambon fumé et sauge

Gnocchis aux petits pois, jambon fumé et sauge

J’avais déjà testé une sauce au bleu, des saveurs basques, un détour par les courges, des gnocchi au gorgonzola, poires et noix caramélisées et voici maintenant une version aux petits pois et au jambon fumé dans une sauce crémeuse à base de vin blanc parfumée à la sauge, il n’en restera pas une goutte dans votre assiette, je vous le garantis
POIRES POCHÉES À LA VANILLE

POIRES POCHÉES À LA VANILLE

Sur le modèle des poires au vin délicieusement épicées, voici les poires à la vanille, plus simples mais tellement fondantes et douces qu'on a du mal à se limiter à une seule
Patina de Poires

Patina de Poires

* Il est tout à fait possible de remplacer le vin doux par la même quantité de jus de poires (ou à défaut de pommes)

Astuces : Réaliser ses confitures maison

ou encore du vin ou des alcools. Elle n’est réellement introduite en Europe qu’autour de l’an mil, grâce au monde arabe et aux croisades qui ramènent des indes un sucre issu d’un « roseau qui donne du miel sans le secours des abeilles », plus facile à produire/trouver que le miel

UN WEEK-END AU Salon du Blog Culinaire 7 SOISSONS (1ère Partie)

Et devinez quoi. Chaque Team doit faire un Velouté de potiron aux châtaignes et un Risotto aux champignons et saumon
RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

TRANCHES DE CALAMARS GRILLÉS, VINAIGRETTEAUX CITRONS CONFITS - la cuisine de laurenceel. Source magazine cuisine vins préparation
Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

• Un vin rouge pourra convenir quel que soit le plat choisi. • au cours du repas, pensez à proposer une eau pétillante et une eau plate (les eaux volcaniques sont recommandées, comme l'eau de source du mont Barbier (carrouf) ou Aqueuille (Lecl) moins chères et de meilleur qualité nutritive que la Volv