Recettes de viande

La viande: pourquoi et pour qui?

La viande a de nombreux atouts nutritionnels, et bien que nous ayons tout intérêt à augmenter notre consommation de légumes, fruits et céréales complets par exemple, elle a sa place dans une alimentation équilibrée
VIANDE VÉGÉTALE

VIANDE VÉGÉTALE

VIANDE VÉGÉTALE, des composants comparables à la viande (protéines et matières grasses), à partir de protéagineux (légumineuses) et oléagineux (graines végétales)
Poivrons farcis à la viande de veau, aux herbes et au parmesan

Poivrons farcis à la viande de veau, aux herbes et au parmesan

350 g de viande hachée de veau. Dans un saladier, déposer la viande, l’œuf, l’échalote et l’ail haché, le persil, la ciboulette, 2 càs bombée de parmesan, saler, poivrer et « muscader ». 350 g de viande hachée de veau
Simple comme une soupe de légumes à la viande hachée

Simple comme une soupe de légumes à la viande hachée

Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées de boulettes de viande, ici j'ai eu envie de changer et de les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pour une version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
Brique de dioule à la viande hachée

Brique de dioule à la viande hachée

-La viande hachée cuite en rondelle. Préparation de la viande hachée. Ajouter ensuite une rondelle de viande hachée et les morceaux de fromage fondu
Boulettes de viande à l'espagnole

Boulettes de viande à l'espagnole

Des boulettes et une sauce qui se font beaucoup dans les Asturies en Espagne, j'en ai mangé pendant mon séjour, alors j'ai eu envie d'en préparer en rentrant
Boulettes de viande farcies au fromage « Filante »

Boulettes de viande farcies au fromage « Filante »

Voici de bonnes boulettes de viande avec un cœur fondant de fromage italien « Filante », un fromage qui, comme son nom l’indique, est très filant… Ces boulettes mijotent dans une bonne sauce tomate
Fleischschnacka escargots de viande facile au thermomix

Fleischschnacka escargots de viande facile au thermomix

Les Fleischschnacka ou Fleischschnecke (terme alsacien) sont une spécialité alsacienne de la région mulhousienne faite de farce composée de viande cuite (reste de pot-au-feu en général), œufs frais, oignon, persil, sel, poivre, roulée dans de la pâte à nouilles
pates aux boulettes de viande hachée

pates aux boulettes de viande hachée

Etapes de réalisation préparez les boulettes de viande hachée faites les revevnir dans un peu d'huile pour leur donner une belle couleur
Cigares à la viande

Cigares à la viande

1. Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre
Pain de viande

Pain de viande

Dans un bol mélanger la viande, l'œuf, l'oignon, le lait et la chapelure. Étendre sur le pain de viande