Recettes de velouté d ail

Velouté de girolles à l’ail confit

Velouté de girolles à l’ail confit

Cuisine duMonde (294). Divers (153). Menus de fêtes (145). Multidélices (27). Pains d’ici et d’ailleurs (53). Apéritifs, entrées, salades (249). Poissons, Fruits de mer (89). Soupes, Veloutés (22). Viandes, Volailles, Oeufs (155). Desserts (350). Gâteaux Individuels (31)
Velouté aux oignons nouveaux, tartines gratinées au camembert

Velouté aux oignons nouveaux, tartines gratinées au camembert

Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles. Éplucher l’ail et le hacher. 1 BOTTE D’OIGNONS, 1 GOUSSE D’AIL, 2 C À SOUPE D’HUILED’OLIVE, 1/2 C À CAFÉ DE FARINE, 500 ML DEFONDDE LÉGUMES, 150 ML DE CRÈME FLEURETTE, NOIX DEMUSCADE, UN PEU DE ZESTES DE CITRON, 2 C À SOUPE DE JUS DE CITRON, 150 G DE CAMEMBERT, 8 FINES TRANCHES DE BAGUETTE, 8 JEUNES POUSSES DERADIS
Velouté de potiron, crevettes et cèpes

Velouté de potiron, crevettes et cèpes

Faire suer l'ail haché dans l'huile d'olivedans une casserole. Servir le veloutédansdes bols, disposer les crevettes et les cèpes dessus, parsemer decoriandre ciselée et de noix concassées
Velouté de Patate Douce

Velouté de Patate Douce

Dans une casserole, faire revenir l'ail ciselé dans un peu d'huiled'olive jusqu'à coloration, puis ajouter les
Velouté de blettes {ou bettes}

Velouté de blettes {ou bettes}

Sel, poivre, ail en poudre. Ce soir, c’est en velouté que je les ai transformées… et il aurait été bien bête de ne pas en profiter car c’est excellent, plein de goût, et très doux
Velouté froid de poivrons, quenelle de chèvre aux noix et croûton à la tapenade

Velouté froid de poivrons, quenelle de chèvre aux noix et croûton à la tapenade

Une gousse d’ail. Veloutéfroidede poivrons, quenelle de chèvre et croûton à la tapenade. Je reviens en fin à la cuisine après mon séjour en Italie, la où la mamma italienne règne souveraine et je n’ai aucune possibilité de m’approcher à sa cuisine et Dieu merci, vu la qualité de ses mets
Velouté de poireau au saumon fumé

Velouté de poireau au saumon fumé

détaillez les tranches de pains en lamelles. L'idéede cette soupe m'est venue en voyant furtivement Louise Denisot, proposer une soupe verte avec du saumon fûmé dans sa divertissante émission "Yumissimo" sur cuisine tv
Velouté De Courgettes Fromage Onctueux

Velouté De Courgettes Fromage Onctueux

Aujourd'hui encore je vous publie la recette d'unvelouté après le velouté aux lentilles corail voici un autre aux courgettes et au fromage ail et fines herbes, c'est vrai que je suis dans ma période soupe & velouté avec ce temps automnale je n'ai pas vraiment le choix
Velouté de pistache comme en Perse

Velouté de pistache comme en Perse

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile, et faites y revenir le poireaux, les échalotes, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le piment pendant quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit translucide
Velouté de Citrouille aux Crevettes grises

Velouté de Citrouille aux Crevettes grises

Un veloutéde saison vraiment délicieux. Ingrédients (pour 4 ). 1 Part de Citrouille de 600 g environ. 240 g de Crevettes grises. 2 Petites Pommes de terre. 1 Gousse d'ail
Velouté de haricots blancs aux fûmés

Velouté de haricots blancs aux fûmés

Placez-les dans un fait-tout avec un oignon épluché piqué de clous de girofle, la branche de céleri, une des carottes épluchée et entière, l'ail en chemise, le cube et le bouquet garni

Velouté de patates douces au lait de coco et curry

Nous nous sommes régalés avec cette recette develoutéde patates douces au lait de coco et curry. Elle est hyper facile à faire, j’ai ainsi pu utiliser le reste de mon bouillon de la soupe aux feuilles de patates douces
Velouté de cardes et autres légumes du jardin

Velouté de cardes et autres légumes du jardin

Épluchez, l’ail, l’oignon, le céleri-rave et les pommes de terre. Ail. “ Un velouté fort apprécié dont la recette a été puisée sur le blog intitulé ‘Jardins ouverts sur la vallée’
Velouté de brocolis & poireaux au bleu

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

Je me sert d’unblender à soupe, mais à la cocotte, il suffit de faire revenir l’ail finement émincé dans l’huile d’olive, ajoutons les légumes préalablement lavés et émincés, recouvrir de bouillon, sel, poivre