Recettes de une trempee au lait

Comme une envie de Snickers...

Comme une envie de Snickers...

- blanchir les jaunes et le sucre. J'avais envie de tester un entremet aux saveurs de la gourmandise préférée de mon chéri
Yuba: peau de lait de soja

Yuba: peau de lait de soja

Au Japon, c'est la peau récupérée sur le lait de soja qui est une gourmandise. Après une nuit de trempage, les grains de soja auront perdu leur
entremet au chocolat au lait de Pierre Hermé

entremet au chocolat au lait de Pierre Hermé

Déposer dessus une feuille de chocolat aulait. Ou faire fondre dans une casserole , faites chauffez la crème , des que la crème frémit , ajoutez le chocolat , remuez bien à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu , et que le mélange soit bien homogène
Cailles farcies

Cailles farcies

Réalisez une farce avec les champignons coupés en duxelles et sautés à la poêle, ajoutez la poudre de cèpes
tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune

tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune

a servir avec un plat de riz, ou une des pates au beurre…. un délicieux tajine aux boulettes de viande hachée et d’olives qui peut être déguster avec un pain maison bien moelleux, ou
tajine de champignon-roulé de poulet a la viande

tajine de champignon-roulé de poulet a la viande

Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait
Recette de boulettes de viande au curry

Recette de boulettes de viande au curry

Il s’agit d’un plat avec une touche exotique apportée par la sauceaulait de coco et curry. La préparation de cette recette est très facile, il suffit d’une part de faire les boulettes de viande classiques, et d’autre part d’élaborer la sauce, pour laquelle j’utilise normalement le mélange de curry que je fais moi-même
Elles sont là!

Elles sont là!

Faire bouillir l’eau, y ajouter les fleurs d’hibiscus, dans une boule à thé et laisser infuser. Quand le lait arrive à frémissement, en verser une partie sur les oeufs en mélangeant bien, puis reverser dans la casserole et cuire en mélangeant tout le temps, jusqu’à épaississement
Manalas alsaciens au thermomix

Manalas alsaciens au thermomix

Puis, vous pouvez les aider à dorer avec du jaune d’oeuf étalé aupinceau dessus sur les manalas avant de les mettre au four
1 111

1 111

Les encornets farcis sont une de mes spécialités - soit dit sans forfanterie aucune. d’huile d’olive dans une casserole
Simple avec un bon pain de viande

Simple avec un bon pain de viande

Mais voilà, Amandine m'ayant demandé une recette sur le blog, je me devais de relever le défi. L'idée est d'obtenir un mélange bien homogène (on pense à faire appel aux petites mains des enfants qui adoreront participer à la préparation du repas)