Monter les blancs en neige bien ferme. Tiramisuauchocolat et aux brownies (ultra gourmand. Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore une variante d'un de mes desserts préférés (mais oui, rappellez vous j'avais inventé un tiramisu a bas de madeleines ici)
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. En plus elle est très simple et rapide à réaliser grâce aux tartelettes "Trendy shell" de mon partenaire Pretagarnir
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Pour Pâques j'avais envie d'une charlotte mais une charlotte légère et rapide à faire, j'ai donc opté pour cette charlotte à la mousse auchocolat et à la crème mascarpone comme pour le tiramisu
Du cacao ou du chocolat noir à râper sur le dessus. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation
Avant de servir saupoudrez de copeaux de chocolatblanc. Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse (devienne jaune pâle)
émietter un spéculoos au fond de la verrine, ajouter une grosse cuillère à café du mélange au mascarpone par-dessus, émietter (toujours en petits morceaux) la deuxième couche, puis recouvrir du mélange au mascarpone et terminer par quelques miettes de spéculoos ou du chocolat râpé