Dans un bol allant au micro-ondes cassez le chocolat en morceaux et ajoutez la crème. Pour l'anniversaire de mon grand j'avais envie d'un gâteau régressif qui le fasse retomber en enfance
je l'ai réalisée avec les moyens du bord et sans Thermomix, une fois n'est pas coutume. Un gâteauauchocolat n'est pas systématiquement synonyme de bombe calorique ni de déséquilibre alimentaire
Je malaxe au début à petite vitesse, en augmentant la vitesse un peu à la fois, jusqu'à ce que la préparation soit bien gonfler en raclant les bords du bol
C'est ce qu'on appelle un vrai gâteau richement chocolaté, vraiment bon, moelleux à souhait. Ça donnait un gros gâteau, j'ai donc divisé la recette en deux mais voici la recette originale
J'ai trouvé cette belle recette de gâteau sur Le blog de dirlandaise. Tendre à souhait, on pense juste à se reprendre un autremorceau tellement qu'il est bon
J'ai tiré cette recette du livre 'Food of the Southwest Indian Nations' de Lois Ellen Frank, un petit trésor que j'avais échangé lors de la dernière édition du salon du Blog Culinaire (il y a maintenant une bourse d'échange de livres et de matériel culinaire, je trouve ça génial)
The girl who ate everything (déclinaison). Dernièrement j'avais fait le dessert de Ricardo, le fameux éclair auchocolat à partager (ici), ce fût un succès
J’ai opté pour des gros trous, ainsi le caramel à la fleur de sel pénètre le gâteau en créant des « pochettes », rendant la bouchée sucrée, salée et chocolatée, vraiment gourmande…
Ajouter la purée de patate douce à la préparation encore non combinée (donc pas celle auchocolat . Ce gâteau, absolument savoureux plaira aux amateurs de « cheese-cake », et il a été créé en pensant à l’Halloween