Recettes de terroir vin de noix

La longue et fabuleuse carrière de Jean-Paul Jeunet

La longue et fabuleuse carrière de Jean-Paul Jeunet

Oh il y a bien les modernes et jolies photos de Jean-Luc Grillot, mais il y a aussi les photos de famille, où l’on retrouve tantôt Bernard Loiseau, tantôt Troisgros, mais aussi des vrais amis, de ceux qui ont façonné l’amour de Jeunet, les jurassiens de son terroir, de sa vie

Astuces : Réaliser sa vinaigrette

cuits ou non pour relever les salades vertes comme les salades les plus complexes au goût terroir. - Huile denoix

Calamars à la catalane

Les calamars à la catalane est une recette classique du terroir catalan (Nord de l’Espagne Pyrénées orientales,îles Baléares et région de Valence), où les calamars ou encornets sont découpés en morceaux et cuits dans une sauce tomate/oignon revenus dans de l’huile d’olive (dit sofregit) , complétée par du vin blanc et des herbes
Calamars à la catalane

Calamars à la catalane

Les calamars à la catalane est une recette classique du terroir catalan (Nord de l’Espagne Pyrénées orientales,îles Baléares et région de Valence), où les calamars ou encornets sont découpés en morceaux et cuits dans une sauce tomate/oignon revenus dans de l’huile d’olive (dit sofregit) , complétée par du vin blanc et des herbes
Saint-Jacques truffée, touche de bergamote

Saint-Jacques truffée, touche de bergamote

Le choix du Casse-tête me paraissait logique parce que c’est un terroird’altitude et caillouteux à Meursault, donnant desvins assez droits

Calamars à la catalane

Les calamars à la catalane est une recette classique du terroir catalan (Nord de l’Espagne Pyrénées orientales,îles Baléares et région de Valence), où les calamars ou encornets sont découpés en morceaux et cuits dans une sauce tomate/oignon revenus dans de l’huile d’olive (dit sofregit) , complétée par du vin blanc et des herbes

Astuces : Réaliser sa vinaigrette

cuits ou non pour relever les salades vertes comme les salades les plus complexes au goût terroir. – Huile denoix