Recettes de tarte aux pommes couverte

Tarte aux pommes couverte, abricots♥

Tarte aux pommes couverte, abricots♥

Tarteauxpommescouvertes. ) C'est une tarte avec une compote de pommes, un cake et une compote d'abricots (en quelques sortes) idéal pour un bon gouter, rapide et facile
Entremet Caramel pommes nougatine

Entremet Caramel pommes nougatine

Nappage auxpommes. Lorsque c’est bien froidi, casser la nougatine en petits morceaux. Les poser sur une plaque allant au four couverte d’une feuille de papier sulfurisé
tourte au boeuf

tourte au boeuf

dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, cuisine algerienne, cuisine diverse, pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs, recette a la viande rouge ( halal), recette de ramadan

Tarte liégeoise aux fruits + tarte couverte Ingrédients: 1 pâte brisée (voir recette: pâte brisée) 1 oeuf 350 g de sucre 1 pincée de cannelle 1 kg de fruits (pommes, prunes dénoyautées, cerises dénoyautées ...) 2 cuillers à soupe de farine Préparation: Étendez de la pâte brisée, soulevée à l'aide du rouleau à pâtisserie et en lui donnant l'épaisseur d'1/2 centimètre environ. Garnissez-en les moules à tarte et passez sur toute la surface un pinceau trempé dans un oeuf battu avec un peu de sucre et un peu de cannelle. D'autre part, mettez les fruits destinés à la tarte (pommes en tranches, prunes dénoyautées et coupées en deux, cerises dénoyautées, etc.) dans un saladier. Ajoutez, pour un kilo de fruits, 300 gr de sucre et deux cuillers à soupe de farine, un peu de cannelle en poudre ou un autre parfum; mais la pâtisserie liégeoise comprend surtout de la cannelle. Mélangez bien le tout de façon à ce que les fruits soient enrobés de sucre fariné; puis mettez une couche sur la pâte, de façon à remplir jusqu'au bord à peu près. * Passez un pinceau trempé à l'oeuf sur les bords de la pâte et mettez au four bien chaud (240 à 270°; therm. 9). Laissez cuire 1/2 heure environ et démoulez sur grille. Saupoudrez de sucre après refroidissement. Tarte liégeoise aux fruits couverte Même début de recette jusque * Aplatissez alors un morceau de pâte à l'épaisseur d'1/2 centimètre en un cercle un peu plus grand que la tarte et posez, par-dessus, ce disque de pâte. Appuyez sur les bords avec le pouce pour souder les deux pâtes; passez ensuite le pinceau trempé à l'oeuf sur toute la surface; faites une ou deux incisions sur le dessus de façon à donner de l'air et empêcher que la pâte ne se soulève trop en cuisant; et mettez au four bien chaud (240 à 270°; therm. 9) durant 1/2 heure. La tarte étant cuite, repassez le pinceau trempé à l'oeuf sur le dessus; semez du sucre cristallisé par dessus et remettez au four bien chaud pendant deux ou trois minutes de façon à cuire et croûter légèrement l'oeuf et le sucre. Démoulez et faites refroidir sur grille. Recette de Gaston Clément Liste des thèmes

D'autre part, mettez les fruits destinés à la tarte (pommes en tranches,. Garnissez-en les moules à tarte et passez sur toute la surface un