Mon chéri m'a demandé une tarteaucitron, aussitôt dit aussitôt fait. Posez votre cercle à tarte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Depuis que je l’ai découvert par hasard dans l’émission Masterchef (il présentait sa tarteaucitron justement), je n’ai de cesse de trouver d’autres de ses recettes et j’en suis ravi (ma bedaine beaucoup moins…)
tarteauxcitrons. Une bonne tarte bien sablée, bien citronné et bien meringuée. Crème aucitron. -préparez votre crème en mettant le jus de citron+eau+beurre à fondre et y ajoutez le sucre battu avec les œufs et la fécule de mais, mélangez le tout et remettez sur le feu pour épaissir, réservez la au frais couverte de papier film pour ne pas crouter
Egoutter les citrons confits et garnir la tarte. Verser la crème sur le fond de tarte. Ajouter les zestes et faire chauffer sur feu moyen tout en remuant avec un fouet
je suis fan du citron et j'ai donc réalisé cette tarteaucitron de façon rapide. Dorer la meringue soit à l'aide d'un chalumeau ou en passant la tarteau four quelques minutes
Enduiser le moule à tarte de margarine, verser la pâte sablé dedans et étaler avec vos mains (ne formez pas boule avec la pâte et ne l'étalez pas aurouleau car vous n'aurez pas le résultat d'une pâte sablée)
J’aurais bien voulu préparer une vraie Key Lime Pie avec la variété de citron utilisée pour cette tarte emblématique de Floride, mais celui-ci étant introuvable sous nos latitudes (enfin, chez moi), j’ai revisité cette gourmandise en tarteau lemon curd, citron vert et cédrat