Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif et ajoutez le beurre coupé en petitsmorceaux. Beurrez les moules à financiers avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu
Verser au centre le sucre, le sel, l’eau et le jaune d’œuf, puis le beurre coupé en petitsmorceaux. Arrêter la cuisson dès que la crème épaissit, ajouter le beurre mou, et remuer au fouet pour obtenir un mélange bien homogène
Avec une touche de vanille et de citron et rien de plus. Je n’ai pas arrêté de dire ces derniers temps que le soleil était capricieux cette année et que l’hiver persistait à rester en grappillant sur ce qu’il devait être nos petits moments printaniers
Si chaque préparation ne pose pas de problème technique particulier, le montage des tartelettes vous demandera un matériel spécial et un peu de dextérité
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Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petitsmorceaux. Petit hic alors que je regroupais mes ingrédients, j’ai constaté que je n’avais que du beurre demi-écrémé, donc plus souple… mais ça ne m’a pas arrêtée pour autant
Voila la recette de charlotte aux fraises que lunetoiles avait préparé l’année dernière, quand elle suivait l’émission du “ meilleur pâtissier”, a l’époque si vous vous souvenez il y avait la recette de la tarte conversation, je me souviens cette recette avait fait un grand buzz… Je sais que cette année aussi, il y en a eu de grandes recettes tirées du tiroire des oubliettes par Mercotte…
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La torta della nonna , tarte de grand-mère est un dessert gourmand originaire de Toscane que j'ai eu la le plaisir de découvrir à l'improviste dans un excellent petit restaurant Romain