Faites bouillir le mélange sucre, eau et jus de citron. Faites chauffer le sucre et le beurre dans une casserole avec une petite cuillerée à soupe d’eau
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Verser au centre le sucre, le sel, l’eau et le jaune d’œuf, puis le beurre coupé en petitsmorceaux. Mais allez, un sourire innocent du petit coupable et vous arrêterez de vous arracher les cheveux pour tout enlever, refaire une meringue, la pocher à nouveau, la caraméliser auchalumeau et obtenir une belle tarte qui comblera les papilles de toute votre petite famille
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Pour cette recette, je me suis basée sur la mythique tarteaucitron de Cyril Lignac tirée de son livre La Pâtisserie
Le goût de la vanille est subtil, il pourrait être remplacé par des zestes de citron. Je consomme cette tarte nature en guise de petit déjeuner, tandis que Mr Bibi la préfère en dessert accompagnée d’un coulis de framboise, et vous comment l'aimez-vous
J’y ai ajouté un fond en crème amandine version Michalak (que j’ai découvert sur le blog de Valérie Cestmafournée), le tout sur la fameuse pâte sucrée de Jacques Génin, saupoudré quelques pistaches torréfiées et zestes de citron vert (il faut que j’arrête avec cette Microplane un peu, des citrons nus traînent partout dans ma cuisine…) et le tour était joué
Placer une rangée de pomme face bombée du côté du moule, puis parsemez du zeste du demi citron, puis terminer avec le reste des pommes face bombée vers vous, en bouchant les trous au mieux
Cindy du blog avec les macarons "infiniment citron. Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine