Beurre de truffe, tartare. tartare d’angus à la truffe. Cette année j’ai décidé, en plus de mon plat hebdomadaire végé, de commencer à proposer sur le blog des plats style mise en bouche
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Déposer la viande hachée dans l'assiette en lui donnant une forme dedemie-sphère. Boeuf haché. Faites de même pour l'oignon (ou l'échalotte) finement émincé
Tartare fumé. Pour finir, un fétiche aussi pour moi, la joue deboeuf est fondante à souhait et se marie avec le potimarron en textures, histoire de finir les plats sur une note fondante
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
boeuf, tahiné (crème de sésame), citron confit avait en tout cas piqué mon intérêt. Je ne sais plus vraiment où j'ai entendu parler de 'tartare palestinien' pour la première fois, dans un article de Lucky Peach ou du New-York Times je crois
On demande toujours des fish and chips, j’aime beaucoup la sauce tartare qui les accompagne. Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Le tartaredeboeuf, servi sur un galet (récolté dans la rivière locale) est fumé au romarin et accompagné de câpres de capucines maison, qui ont attendu notre venue dans le leur saumure depuis l'été dernier
Boeuf en tartare et peau s’olive sèchées. En annexe de mon ressenti sur cette soirée à l’Air du Temps relaté ici, voici le menu de la soirée, en images prises le long du repas…
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Elle avait préparé trois sortes de kébbé, le kébbé frit, le kébbé au four, et le kébbé niyeh ( sans cuisson), alors pour la derniere qui est comme une sorte detartare, j’ai succombé… moi qui a toujours aimé manger un peu de Merguez non cuit, et ma mère qui me criait dessus, je peux vous dire, qu’avec le kébbé niyeh, je me suis régalée
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Des produits locaux, de saison, des cuissons justes, des techniques maîtrisées et quelques idées qui font mouche, comme cet amuse bouche 'tartaredeboeuf aux huitres', ou ce fameux plat signature de la maison, le parmentier de queue deboeuf