Recettes de tartare au saumon

TARTARE DE SAUMON FRAIS À LA MANGUE

TARTARE DE SAUMON FRAIS À LA MANGUE

Le mois dernier, nous avons dégusté aurestaurant un délicieux tartare de saumon frais à la mangue. Au moment de servir, ciseler la ciboulette et présenter le tartare bien frais avec quelques feuilles de roquette
Tartare de saumon au gingembre et pomme verte

Tartare de saumon au gingembre et pomme verte

En fin de présentation, il est de coutume de proposer une dégustation autour du produit en question. J’ai préparé 3 recettes pour l’occasion dont voici ce soir la 1ère, un tartare de saumonau gingembre et pomme verte. 20,5PP au total pour 3 personnes. 350g de saumon très frais 17,5PP. 2 petits oignons nouveaux. Couper le saumon en cubes de 1 1/2 cm environ et le quartier de pomme épluché en plus petits cubes d’ ½ cm. On peut mettre au frigo une quinzaine de minutes avant de servir (1 nuit pour moi). 2 petits oignons nouveaux
Tartare sain de saumon !

Tartare sain de saumon !

Tartare sain de saumon. Je ne fais pas souvent de tartare ou de sashimi parce que j’ai quand même l’impression qu’il y a tout un art derrière ces préparations et en tant que « madame Monk », j’ai vite le stress d’attraper une intoxication ou du moins une indigestion (aha)
Tartare de saumon au kiwi

Tartare de saumon au kiwi

Avant de servir le tartare, moulez-le dans des emportes- pièces dans. Mélangez avec le saumon fumé détaillé
Tartare de 2 saumons, crème au citron vert

Tartare de 2 saumons, crème au citron vert

J’ai déjà réalisé plusieurs tartares de saumon par le passé mais uniquement avec du saumon frais, alors que cette fois il contient également du saumon fumé
Tartare de saumon, avocat et melon

Tartare de saumon, avocat et melon

Former les tartares à l'aide d'un emporte-pièce en plaçant les cubes de saumon marinés, puis ceux de melon et enfin les dés d'avocat
Canapés de Tartare de Saumon à la Mangue et à l’Aneth

Canapés de Tartare de Saumon à la Mangue et à l’Aneth

Toujours garder en tête qu’il est vraiment très important d’avoir du saumon top fraîcheur lorsqu’on l’apprête en tartare