Recettes de tapas

Tapas pour entrées estivales et apéros dînatoirs

Tapas pour entrées estivales et apéros dînatoirs

Tartare de deux saumons à la pomme verte. Ingrédients (4 personnes). 150 grammes de saumon cru. 150 grammes de saumon fumé en un seul morceau (pas des tranches)
Tapas servis comme en Espagne !

Tapas servis comme en Espagne !

Voici ma version des "tapas" qui bien sûr ce sont diversifiés au cours du temps et sont maintenant essentiellement présentés sur des petites assiettes
Tapas pour apéro : moules gratinées au romarin

Tapas pour apéro : moules gratinées au romarin

GA_googleAddAttr("Tag", "tapas"). Le titre dit presque tout…j’avais besoin d’un kilo de moules pour en extraire le jus pour une recette que je vais publier dans les prochains jours et, en me demandant quoi en faire après les avoir ouverte pour en prendre l’eau je me suis dite que pour l’apéro elles auraient été parfaites en gratin
TAPAS CREVETTES AU CHORIZO

TAPAS CREVETTES AU CHORIZO

Une autre recette provenant du livre Nos tapas que j'ai trouvée chez mon amie France. déclinaison d’une recette de Marie-Claude Morin et Hernan Viscasillas, Nos tapas, Édition Modus Vivendi, 2014, vu chez « Ma cuisine… Sans Prétention »
TAPAS CREVETTES AU CHORIZO

TAPAS CREVETTES AU CHORIZO

J. e. t. r. m. i. n. l. '. a. é. b. u. v. o. s. p. c. d. è. h. N. ë. U. q. j. z. F. f. ,. à. L. g. ï. T. ô. (. ). C. û. ê. x. P. A. 2. 0. 1. 5. À. -. I. 8. ’. 3. *. y. %. S. D. R. M. H. V. É. 4. «. …. ». E. E p
Tapas pour apéro ou entrée : Biscuits au parmesan aux légumes de printemps

Tapas pour apéro ou entrée : Biscuits au parmesan aux légumes de printemps

Je sais que cela c’est un petit peu du déjà vu. -) et que ces biscuits je les ai fait déjà plusieurs fois et que les légumes de printemps sur les biscuits ressemblent d’une façon suspecte à ces du strudel d’il y a quelques billets…mais cette idée de biscuits au parmesan utilisés comme base pour les légumes, moitié tartelette et moitié pizza, est tellement appréciée et scénographique que je ne résiste pas à vous (re)proposer une énième variation, basée sur quelque chose que vous avez déjà vaguement vu sur ce blog, par exemple la , version Baptême de Gabrielle, la, en version géante, et la aussi, en version pesto en accompagnement d’une délicieuse terrine
Tapas pour apéro : Crostino aux tomates vertes poêlés, pleurotes et mozzarella

Tapas pour apéro : Crostino aux tomates vertes poêlés, pleurotes et mozzarella

Tapas pour apéro. Je dois avouer que quand j’ai vu le grand sachet de tomates vertes qui sont arrivées cette semaine mon premier instinct a été de chercher quelqu’un intéressé à les avoir en cadeau
Tapas de Gambas au beurre persillé

Tapas de Gambas au beurre persillé

De belles Gambas facile à réaliser et délicieuses à déguster avec ses doigts. Ingrédients. 4 Grosses Gambas crues par personne
Recette de pommes de terre à l’aïoli. Tapas espagnoles.

Recette de pommes de terre à l’aïoli. Tapas espagnoles.

Si vous êtes déjà allé faire la tournée des bars à tapas en Espagne, vous avez probablement goûté les pommes de terre à l’aïoli, l’une des tapas les plus classiques
Recette de croquettes au merlu. Tapas espagnoles

Recette de croquettes au merlu. Tapas espagnoles

Tapas espagnoles. croquettes merlu tapas. Quand j’ai commencé à cuisiner je ne pensais pas que je finirais en faisant des croquettes aussi souvent
Recette d’aubergines frites au salmorejo (tapas)

Recette d’aubergines frites au salmorejo (tapas)

Les aubergines au salmorejo est un plat qui est proposé assez souvent dans les restaurants à tapas en été
Jour de l’An en Italie : tapas de zampone, lentilles vertes et polenta

Jour de l’An en Italie : tapas de zampone, lentilles vertes et polenta

Monter les tapas sur une plaque à four. Dernier plat festif avant detox. Le zampone, que maintenant est assez diffusé en France aussi (je l’ai vu, par exemple, sur le site de l’épicerie italienne Rap ) est originaire de la ville de Modene et c’est un des produits que typiquement sont consommés pendant les fêtes de fin d’année, en particulier en mariage avec les lentilles pendant le repas du premier jour de l’an, pour avoir du bonheur (et des sous) pendant toute l’année