Recettes de stoemp

Stoemp aux épinards et aux noix

Stoemp aux épinards et aux noix

J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux
Stoemp ou rata de chou vert pour Culino Versions

Stoemp ou rata de chou vert pour Culino Versions

L. e. t. h. è. m. d. u. o. i. s. p. b. r. C. l. n. V. û. a. é. c. z. -. v. E. f. ,. '. g. J. à. j. (. ). B. x. A. M. T. 2. q. ’. O. ê. I. 8. 4. 0. U. y. S. P. É. Q. ç. H. F. 3. D. G. î. N. w. Y. k
Stoemp au chou vivace de Daubenton, sauce Blackwell à l'indienne et visite chez Mme Chapeau

Stoemp au chou vivace de Daubenton, sauce Blackwell à l'indienne et visite chez Mme Chapeau

Aimez-vous le stoemp. En France, pour faire chic, on dirait 'écrasée de pommes de terre', mais en Belgique, on ne fait pas de chichis, on dit 'stoemp' et tout le monde sait qu'on parle de pommes de terres écrasées (mais pas complètement en purée, il faut qu'il y ait quelques morceaux) avec un autre légumes et parfois du fromage ou des lardons également
Stoemp aux poireaux

Stoemp aux poireaux

un stoemp aux poireaux (prononcez stoump). Il y a déjà plusieurs recettes de stoemps sur mon blog, aujourd’hui ce sera un de mes préférés le stoemp aux poireaux
Stoemp aux oignons caramélisés et au lait battu

Stoemp aux oignons caramélisés et au lait battu

Stoemp (= écrasée de pomme de terre) et bloempanch (boudin noir bruxellois). Je vous avais déjà donné une recette de stoemp il y a quelques mois, avec du chou vivace de Daubenton
Boulettes à la Raclette du Valais AOP et lunch Swiss Cheese

Boulettes à la Raclette du Valais AOP et lunch Swiss Cheese

Servez avec un stoemp au chou par exemple. Il y a peu, j'ai à nouveau eu le plaisir de participer au lunch des fromages suisses chez Rob, cette fois c'était la Raclette du Valais AOP et la Tomme vaudoise qui étaient à l'honneur et je me suis vraiment régalée
Côtes de porc au four aux coings et à la bière (Lettonie)

Côtes de porc au four aux coings et à la bière (Lettonie)

Pour finir, saupoudrez le tout de cassonade, placez sous le grill 2-3 minutes pour caraméliser un peu, et servez bien chaud, par exemple accompagné comme moi d'un stoemp (écrasée de pommes de terre) aux choux de Bruxelles
Petits pains de viande individuels

Petits pains de viande individuels

C’était délicieux, je les ai servis avec un stoemp aux carottes (sans lardons). Ce ne sont pas des boulettes mais des petits pains de viande individuels que j’ai cuits dans un moule à grands muffins
Poulet rôti aux kumquats

Poulet rôti aux kumquats

Laissez reposer le poulet 10 minutes avant de le servir, par exemple accompagné comme moi d'un stoemp au brocoli