C'est une purée, aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles. En fait, ça peut se faire aussi avec d'autres légumes, carottes ou poireaux par exemple
C'est un plat que l'on retrouve à Bruxelles sous le nom destoemp. Le stamppot, le stoemp*. Ce plat peut comporter des carottes, des endives, des oignons, du chou, despoireaux, des petits pois
Il s'agit d'une purée (ou stoemp) de pommes de terre et depoireaux liée avec une sauce blanche transformée en bûche avec du chorizo en insert et des oignons frits en déco
Je dois avouer que j’avais voté pour le stoemp, qui m’inspirait beaucoup plus, mais j’ai dû m’effacer devant le choix du plus grand nombre, et opter pour la crevette, parce que le Cécémel, là je n’y arrive vraiment pas
les panais, choux-fleurs, et autres courges … Quoi de plus réconfortant le soir de se réchauffer avec un bon velouté de potiron, une poêlée de champignons, une tombée d’épinards, une purée de céleri ou un stoempde poireau
Déposer quelques quenelles destoemp à l’oseille à côté et entourer le tout d’un filet de sauce. Détailler l’oignon, la carotte et la branche de céleri après les avoir épluchés