un stoempauxpoireaux (prononcez stoump). Le stoemp accompagne merveilleusement les saucisses, le pain de viande, une côte de porc… N’oubliez pas le filet de vinaigre à la fin, cela fait toute la différence
En fait, ça peut se faire aussi avec d'autres légumes, carottes ou poireaux par exemple. C'est une purée, aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles
aux carottes, auxpoireaux, aux épinards. Pour rappel un stoemp (prononcez stoump) est un plat belge, il s'agit d'un écrasé de pommes de terre aux légumes
les panais, choux-fleurs, et autres courges … Quoi de plus réconfortant le soir de se réchauffer avec un bon velouté de potiron, une poêlée de champignons, une tombée d’épinards, une purée de céleri ou un stoemp de poireau
Je dois avouer que j’avais voté pour le stoemp, qui m’inspirait beaucoup plus, mais j’ai dû m’effacer devant le choix du plus grand nombre, et opter pour la crevette, parce que le Cécémel, là je n’y arrive vraiment pas