Pour les spéculoos. 1) Pour les spéculoos, mélanger tous les ingrédients dans un plat jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte homogène (ajouter un peu d'eau ou de farine si besoin). 3) Faire fondre le chocolat au bain marie et en recouvrir les spéculoos
Le spéculoos, spéculos ou spéculaus est un biscuit traditionnel en forme de saint Nicolas consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne (en Rhénanie et en Westphalie) et dans le nord de la France (en Flandre méridionale)
J’ai confectionné de délicieux Spéculoos (en m’inspirant du livre de Marie-Laforêt « Dessert gourmands sans oeufs ni lait ») à la farine de châtaigne (la recette original est à la farine de petit épeautre)
Ce que j’ai beaucoup aimé dans cette bûche c’est le croquant amené par les morceaux de pommes crues, le gourmand du caramel crémeux et la douceur de la mousse spéculoos
C'est déjà la pleine saison de la rhubarbe, et elle pousse très vite en ce moment. J'ai choisi un crumble car tout d'abord j'adore ça et deuxièmement car c'est rapide à préparer surtout lorsque il est déjà 19h30
Voici une recette de Crème dessert au spéculoos, facile et simple à préparer avec le thermomix. – 150 g spéculoos. 1 – Mixer les spéculoos avec la fonction turbo jusqu’à l’obtention d’une poudre, en réserver environ 50 gr. 5 – Dès que la crème a refroidi, ajouter un peu de spéculoos en poudre sur la crème. 150 g spéculoos
Bonjour, j''ai trouvé une recette(ici) de pâte à tartiner au speculoos mais trop bonne. Ellle n'est pas trop liquide, elle a plus ou moin la même consistance que celle de lotus
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Avec les pommes, par exemple, quand je vois qu’il faut les manger, parfois je fais une compote que j’accompagne avec des spéculoos et que je nappe avec du caramel au beurre salé
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Réduire en grosses miettes les spéculoos. Ajouter les pommes et les spéculoos à la préparation. 150g de spéculoos. gâteau, pommes, spéculoos, crème fraîche, farine, dessert 4 pommes
Tarte aux myrtilles et au spéculoos. Mixer les spéculoos et en recouvrir la pâte pré-cuite. Laver et sécher les myrtilles et les déposer sur la poudre de spéculoos
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par des spéculoos et le tour est joué. Trempez rapidement quelques spéculoos un à un dans le café et alignez-les dans le fond de votre plat