Recettes de soupe froide d asperges blanches

Asperges à la flamande

Asperges à la flamande

à soupede persil ciselé. Un grand classique très simple à réaliser avec nos belles asperges. (partie dure)
Asperges et crevettes au wok

Asperges et crevettes au wok

Dans un bol, mélangez le reste de maïzena avec une cuill à souped'eau. Cette recette d'origine cantonaise se réalise probablement plutôt avec desasperges vertes, mais comme c'était desblanches que j'avais au frigo, c'est ce que j'ai utilisé
Verrines d'asperges aux oeufs

Verrines d'asperges aux oeufs

à soupede persil ciselé. une dizained'aspergesblanches (vertes c'est bon aussi). Garnissez les verrines du mélange aux oeufs, de quelques asperges et arrosez avec le jus de citron
Tarte aux asperges sauvages

Tarte aux asperges sauvages

Les égoutter, les passer rapidement sous l’eau froide et les déposer sur un linge, réserver. Je continue mes ballades printanières en quête de quelques plantes à transformer, et celles-ci m’amènent à vous proposer aujourd’hui cette tarte aux asperges sauvages
Recette de terrine aux asperges

Recette de terrine aux asperges

Si vous voulez une texture un peu plus ferme, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupede fécule de maïs et mélanger le tout dans le mixeur
La Vignarola alla Romana

La Vignarola alla Romana

à souped’huiled’olive. Les passer sous l’eau froide et ôter la peau épaisse qui enveloppe chaque fève
Asperges blanches sauce saté

Asperges blanches sauce saté

Rincez directement à l'eau froide et égouttez bien. Une harmonie à tomber qui se marrie à merveille avec la simplicité desasperges à la vapeur

Soupe froide d'asperges blanches

Otez les asperges et mixez-les dans un bol, en ajoutant le bouillon petit à petit. Servez très frais, avec de la ciboulette ciselée

Recette d’asperge pas très Mimosa

La saison de l’asperge avance solidement, on en voit plus la fin que le début, mais pas contre toujours pas le moindre signe delassitude à l’horizon (faut dire que les asperges, pour en être blasé, il ne faut pas être tout juste) donc on repart pour un tour de recette sur le sujet