Recettes de soupe de poissons

Soupe de poisson au safran

La dernière fois je vous ai offert une soupede poisson au safran version finlandaise. Mixez la soupe, passez la au chinois et ajoutez ensuite le safran
SOUPE DE POISSON AUX FRUITS DE MER EN TERRINE

SOUPE DE POISSON AUX FRUITS DE MER EN TERRINE

Portez la soupede poisson à ébullition. Faites les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. et laissez réduire de moitié environ
Soupe de poissons corse aux crevettes

Soupe de poissons corse aux crevettes

- La soupede poisson corse Charles Antona est une préparation à base depoissonsde roche additionnée de népita, herbe aromatique du maquis corse au goût proche de celui de l’origan
soupe de poisson a l’anglaise

soupe de poisson a l’anglaise

Cette soupe au poisson a l’anglaise, connue sous le nom chowder fish soup est une soupe bien onctueuse et parfumée
Recette de soupe de poisson à l’irlandaise (fish chowder)

Recette de soupe de poisson à l’irlandaise (fish chowder)

Malgré ses frontières maritimes, la gastronomie irlandaise n’est pas si riche en poissons comme elle est en viande
Soupe de poisson aux aromates

Soupe de poisson aux aromates

Voici la recette d’une soupede poisson aromatisée à souhait. Légère, épicée et douce, elle réchauffera les soirées d’hiver et les lendemainsde fête
Crème de châtaigne à l’ail et champignons #Une soupe sinon rien

Crème de châtaigne à l’ail et champignons #Une soupe sinon rien

Cuisine du Monde (291). Menus de fêtes (142). Recettes de Chefs (54). Apéritifs, entrées, salades (246). Poissons, Fruits de mer (88). Soupes, Veloutés (20). Viandes, Volailles, Oeufs (152). Desserts (344)
Blanquette de poissons

Blanquette de poissons

Couper les pavés de poisson en morceaux. 800 G DE PAVÉS DEPOISSONS BLANCS, 200 G DE CHAMPIGNONS, 250 G DE MOULES DÉCORTIQUÉES, 1 L DE COURT-BOUILLON POUR POISSON, 50 G DE BEURRE, 1 C À SOUPEDE FARINE, 15 CL DE CRÈME ÉPAISSE, 1 JAUNE D’OEUF, 1 C À SOUPEDE BAIES ROSES CONCASSÉES
Boudin de poisson aux légumes verts

Boudin de poisson aux légumes verts

Couper les extrémités des mange-tout et les rincer. 400 G DE FILETS DEPOISSONS BLANCS, SANS PEAU ET SANS ARÊTE, 200 G DE POUSSES D’ÉPINARD, 3 OEUFS, 10 CL DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE, 1 TÊTE DE BROCOLI, 250 G DE MANGE-TOUT, 1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE POUR LA SAUCE. 20 CL DE CRÈME FLEURETTE, 30 G DE BEURRE, 30 G DE BEURRE D’ÉCREVISSE (CHEZ LE POISSONNIER)

Ragoût de poisson au fenouil

à soupede liant clair pour la sauce. Epluchez et rincez le fenouil, puis coupez-le en huit morceaux dans le sens de la longueur
Soupe froide de tomate au yaourt au citron

Soupe froide de tomate au yaourt au citron

Et avec ce temps estival il n’y a rien de mieux qu’une soupefroidede tomate pour débuter un repas. Une cuillère à soupe d’huile d’olive