Vous pouvez ne pas mettre de crème dans la soupe, celle-ci n’empêchera pas d’avoir un bon velouté, car la courge non fibreuse fera le nécessaire pour apporter la texture veloutée de votre soupe
Couvrir avec deux bonnes cuillères à soupedecourgebutternut, parsemer de grains de sésame, décorer avec une branche de thym, donner encore quelques tours de moulin de poivre, un filet d’huile d’olive et servir bien chaud
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Cette courgebutternut, présente sur les marchés et dans notre dernier panier amapien, cuisinée au four est simplement délicieuse et elle va être répétée encore et encore, en accompagnement deviandes mais surtout avec mon prochain magret de canard
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Gnocchis decourgebutternut au roquefort, mascarpone et noix. Elles sont versatiles, on peut y préparer tout, de l’entrée au dessert, elles sont très riches en minéraux, fibres, vitamines, peu caloriques, elles se conservent très bien et surtout elles sont très bonnes…en ce moment il y en a une richesse incroyable, même si mes préférés restent la butternut, le potimarron et le patidou
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
deux cuillères à soupede grains de nigella (cumin noir). Le butternut est encore celui que nous avons eu dans le panier la semaine avant les vacances de fin d’année mais ce plat je le réalise avec tous les légumes, en particulier en ce moment avec toutes cucurbitacées, donc patidou, potimarron, potiron (que j’aime de moins en moins, depuis que je connais les autres), même avec les petites courges pommes d’or que nous avons eu dans le dernierdes paniers
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Eplucher la courgebutternut à l’aide d’un économe et la couper en tranches. Cette recette decourge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggan, récemment acheté
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Couper la courgebutternut, sans éplucher, en cubes, en la vidant des grains et des filaments. En cuisant la soupe et en me demandant comment la rendre un petit plus festive j’ai jeté l’oeil sur le bac à épices et soudainement j’ai eu sur les papilles la saveur de ces pois chiches
La soupede potiron. Velouté debutternut, crème fouettée au café sur une idée de Anne-Sophie Pic et proposée par Irisa sur son blog Cuisine et Couleurs il y a déjà pas mal de temps
la courgebutternut. des frites debutternut, c’est aussi simple à faire et le goût est surprenant,. changer des frites classiques, une petite recette ou plutôt une petite idée,
ajoutez une cuillère a soupedecourge et le corps d'une langoustine puis refermer avec une raviole. j'ai tout de suite dit oui et j'ai pris la courgebutternut car je ne songe pas à la cuisiner