Recettes de soupe corse

Soupe de poissons corse aux crevettes

Soupe de poissons corse aux crevettes

- La soupe de poisson corse Charles Antona est une préparation à base de poissons de roche additionnée de népita, herbe aromatique du maquis corse au goût proche de celui de l’origan
Recette soupe corse

Recette soupe corse

soupe, corse, traditionnelle. Cette soupe est celle des paysans de la montagne, simple et pas cher. La cuisine corse est une cuisine traditionnelle pratiquée en Corse, qui se transmet de génération en génération
Soupe froide de courgettes jaunes au curry

Soupe froide de courgettes jaunes au curry

Faire refroidir la soupe au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit totalement froide. – Si vous voulez que la soupe refroidisse plus vite, ajouter des glaçons au moment de la mixer
Burger à la corse

Burger à la corse

lol Étant donné que cette farine venait de Corse, j'ai voulu m'inspirer des produits qu'on trouve là bas
Fromage végétal corsé au sésame noir

Fromage végétal corsé au sésame noir

Purée d'amande blanche - 1 cuillère à soupe. Graines de sésame noir - 5 cuillères à soupe. Gomasio - 1 cuillère à soupe
Lasagnes au brocciu et aux epinards.

Lasagnes au brocciu et aux epinards.

3 feuilles de lasagnes adaptées à la dimension du plat , 200 g de brocciu frais ,600 g d'épinards frais,150 g de parmesan ,une cuillère à soupe d'origan,1 gousse d'ail ,1 boîte de 400 g de pulpe de tomates (ou en saison 5 tomates de marmande par exemple mondées ) ,2 échalotes ,un peu de thym ,2 cuillères à soupe de pignons de pin toastés (grillés à sec ). Cuisine végétarienne Lasagne, Cuisine Corse, Plat unique, Brocciu, Brousse, Épinard Lasagnes, Cuisine Corse, Épinard , Brocciu, Brousse, plat unique 200 g
Pizza aux blettes

Pizza aux blettes

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée mûre AOP Corse (Huiles et olives du midi de la France). Pour 1 pizza

Fougasse d’automne roquefort et noix

2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Que ce soit à l’apéro ou pour un repas rapide, ma maisonnée adore les fougasses, cette spécialité provençale à base de pâte à pain à l’huile d’olive