Recettes de sole vinaigre

Sole meunière mode choucroute

Sole meunière mode choucroute

Aujourd’hui j’ai eu la « chance » de recevoir les courses que Valérie a faites sans en connaître le contenu, et parmi les ingrédients reçus et à cuisiner de préférence, nous avons eu droit à de la solette, des rattes, du poireau et du passe-pierre
Recette de salade de ventrèche de thon aux poivrons rôtis

Recette de salade de ventrèche de thon aux poivrons rôtis

Vinaigre de Xérès. Préchauffer le four à 175°C, feu voûte et sole. Couper la moitié en julienne et faire macérer avec 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour cette salade je ne mets pas du vinaigre normalement, mais si vous l’aimez, n’hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe
FISH'N CHIPS SANS FRITURE

FISH'N CHIPS SANS FRITURE

- Quartiers de citron, vinaigre de malt ou vinaigre de cidre de pomme en accompagnement (sauce tartare pour moi)
Grâce à vous...

Grâce à vous...

Ma voici parée pour jouer à Topchef avec mes couteaux et je vais pouvoir mettre du soleil et de la chaleur du pays basque dans mes recettes
Filet de sole grillé au paksoï et shiitakés frais

Filet de sole grillé au paksoï et shiitakés frais

Ajouter quelques gouttes de vinaigre de xérès. 5Cuire la sole à la poêle ou au grill avec la cuillère de beurre. 2 filets de sole frais. 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès. 1 cuillère à soupe de beurre pour cuire les soles

Sushis

300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site)200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole,maquerau, ici du thon)3 feuilles d'algues séchées (nori)2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froideun peu de wasabiune natte de bambou(Tous ces produits sont disponibles dans les épiceries japonaises)1Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 2Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné
Ma recette de riz frit !

Ma recette de riz frit !

Tout juste avant de retirer du feu ajouter la cuillère à soupe de vinaigre de riz et server. -2 filets de sole. -1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. 2 filets de sole
Pesto rime avec apéro : pesto de consoude.

Pesto rime avec apéro : pesto de consoude.

et je dois bien dire que j'ai dû avec plaisir avouer à ma tortionnaire que le mets était délicieux ,légèrement iodé et se rapprochait de la sole frite

Petites terrines de sole en gelée

Ajoutez au fumet refroidi le vinaigre et l’huile et fouettez, versez autour des terrines de sole et décorez avec des filaments de safran

Filets de sole à la kriek

Vinaigre de vin aromatisé à la framboise. Ajouter ensuite les filets de sole, repliés en deux, côté peau à l’intérieur

Gratin de poissons et chicons

Aspergez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Emballez chaque chicon dans une tranche d'elbot fumé, 1 filet de sole assaisonné et 1/2 tranche de fromage. filets de sole (limande fraîche)4. vinaigre balsamique1 c à c

Edomae chirashi sushi (le sushi de Tokyo)

Vinaigre de vin blanc (pour la cuisson du riz). 120 g de poisson blanc (sole, cabillaud ou daurade p. Préparer tous vos ingrédients selon les indications données ci-dessus