Recettes d'Acacia. * 1 cuillère à soupe de miel d'acacia. 6/ réalisez un sirop en mettant dans une casserole sur feu moyen les 300 gr de sucre et les 50 cl d'eau minérale. 7/ Des que le sirop se met à bouillir versez y les écorces d'oranges. 9/ ajoutez 1 cuillère à soupe de miel d'Acacia ,mélangez et laissez bouillir encore 1 minute
Les Délices de Sandstyle - Amatrice de cuisine et de patisserie ,je me suis également lancée depuis peu dans le cake design pour enchanter mes enfants ......
180g d'œufs (environ 4 œufs) 60g de sucre 20g d'huile de noisette 20g de miel d'acacia 50g de farine 1g de baking powder (levure chimique) Pour le praliné ( j'ai utilisé celle du commerce) 80g de sucre semoule 2g de fleur de sel 120g de noisettes grillées (sans peau) Pour la crème pâtissière 250g de lait entier 1 gousse de vanille 60g de jaune d'œufs (environ 4) 50g de sucre 20g de fécule de maïs 1 pincée de fleur de sel Pour les noisettes caramélisées ( j'ai utilisé celles du commerce) 150g de sucre 35g d'eau 300g de noisettes grillées (sans peau) 15g de beurre demi sel Pour la crème mousseline praliné 150g de beurre doux mou ( mis la moitié seulement) Pour la finition 20g de sucre glace chocolat blanc caramel préparé a blanc. les noisettes caramélisées Dans une casserole cuire le sucre avec l'eau à 115° Verser les noisettes dans le sirop de sucre et les laisser caraméliser sur feu moyen tout en remuant sans arrêt Ajouter le beurre demi-sel Réserver à température ambiante Etape 4
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
de miel d'acacia ou de sirop d'agave 200g de nouilles de soba (100g par personne). Je suis tombée en amour (comme disent les canadiens) pour les nouilles de soba (composées à 100% de farine de sarrasin)
de miel d'acacia ou de sirop d'agave 2 avocats mûrs mais pas trop. Le toast à l'avocat, c'est LE plat hype du moment dans toutes les cantines branchées
j’utilise soit du sirop d’agave bio, soit un mélange de fructose et de sirop d’agave (je trouve que le sucre de coco ou le miel d’acacia apportent un goût différent à cette crème, je préfère m’en passer)
Joue de veau braisée aux choux et haricots, sa farce au sirop de Liège. un miel de printemps liquide de type acacia et un d'été plus épais très fort en goût
que j’ai mélangé à du sirop d’agave ou miel. - 100g de sirop d’agave. Diluer la pectine dans le sirop d’agave, ajouter au bout de 15 minutes de cuisson. - 115g de miel d’acacia
Les gourmandises de Mamoune | Petits plats à partager
Napper les poires avec le sirop chaud ou tiède et servir aussitôt. Incorporer les poires tête-bêche dans le plat creux avec le sirop puis remettre au four à micro-ondes pendant 2 mn. Retourner ensuite les poires dans leur sirop et remettre à nouveau au four à micro-ondes pendant 2 mn. Remettre le sirop au four à micro-ondes pendant 4 mn – toujours à puissance maximale – afin de le réduire et de l’épaissir. 50 g de miel d'acacia