Recettes de sirop acacia

Simple comme ma salade de chou rouge

Simple comme ma salade de chou rouge

de miel d'acacia ou de sirop d'agave 1/2 chou rouge finement émincé (les choux rouges biologiques sont plus petits et donc plus faciles émincer)
Gratin aux abricots

Gratin aux abricots

- La vergeoise, sucre brun foncé, est obtenu après raffinage d’un sirop de betterave. - 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
ÉCORCES D'ORANGES CONFITES

ÉCORCES D'ORANGES CONFITES

Recettes d'Acacia. * 1 cuillère à soupe de miel d'acacia. 6/ réalisez un sirop en mettant dans une casserole sur feu moyen les 300 gr de sucre et les 50 cl d'eau minérale. 7/ Des que le sirop se met à bouillir versez y les écorces d'oranges. 9/ ajoutez 1 cuillère à soupe de miel d'Acacia ,mélangez et laissez bouillir encore 1 minute
bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées

bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées

180g d'œufs (environ 4 œufs) 60g de sucre 20g d'huile de noisette 20g de miel d'acacia 50g de farine 1g de baking powder (levure chimique) Pour le praliné ( j'ai utilisé celle du commerce) 80g de sucre semoule 2g de fleur de sel 120g de noisettes grillées (sans peau) Pour la crème pâtissière 250g de lait entier 1 gousse de vanille 60g de jaune d'œufs (environ 4) 50g de sucre 20g de fécule de maïs 1 pincée de fleur de sel Pour les noisettes caramélisées ( j'ai utilisé celles du commerce) 150g de sucre 35g d'eau 300g de noisettes grillées (sans peau) 15g de beurre demi sel Pour la crème mousseline praliné 150g de beurre doux mou ( mis la moitié seulement) Pour la finition 20g de sucre glace chocolat blanc caramel préparé a blanc. les noisettes caramélisées Dans une casserole cuire le sucre avec l'eau à 115° Verser les noisettes dans le sirop de sucre et les laisser caraméliser sur feu moyen tout en remuant sans arrêt Ajouter le beurre demi-sel Réserver à température ambiante Etape 4
Simple comme le parfait toast à l'avocat

Simple comme le parfait toast à l'avocat

de miel d'acacia ou de sirop d'agave 2 avocats mûrs mais pas trop. Le toast à l'avocat, c'est LE plat hype du moment dans toutes les cantines branchées
Granola aux fruits secs

Granola aux fruits secs

Voici donc une recette peu sucrée (au miel d’acacia mais vous pouvez mettre du sirop d’agave), riche en fibres, bien rassasiante, et à IG bas bien sûr
Flan au chocolat-noisettes sans lactose IG bas

Flan au chocolat-noisettes sans lactose IG bas

j’utilise soit du sirop d’agave bio, soit un mélange de fructose et de sirop d’agave (je trouve que le sucre de coco ou le miel d’acacia apportent un goût différent à cette crème, je préfère m’en passer)
Petits pains aux nouvelles épices

Petits pains aux nouvelles épices

Confectionner un sirop en faisant bouillir le jus de clémentine, le miel et le sucre. Verser le sirop petit à petit en mélangeant
Verrine de chia aux agrumes et vanille – Vegan

Verrine de chia aux agrumes et vanille – Vegan

3 cuillères à café de miel d’acacia (ou sirop d’érable). Encore une découverte du côté « super aliments »
Fromage bienfait aux fruits secs

Fromage bienfait aux fruits secs

– 20 g de canneberges séchées (Le bon sirop d’érable). – 20 g de miel d’acacia du Tarn (Hédène). Pour 8 personnes
Rencontre avec des producteurs Slow Food

Rencontre avec des producteurs Slow Food

Joue de veau braisée aux choux et haricots, sa farce au sirop de Liège. un miel de printemps liquide de type acacia et un d'été plus épais très fort en goût

Confiture d’abricots (IG bas)

que j’ai mélangé à du sirop d’agave ou miel. - 100g de sirop d’agave. Diluer la pectine dans le sirop d’agave, ajouter au bout de 15 minutes de cuisson. - 115g de miel d’acacia

Sirop de fleurs d'acacia

100 gr de pétales de fleurs d'acacia, avec 1/2 citron non traité coupé. 100 gr de pétales de fleurs d'acacia, avec

Poires au miel d'acacia et au safran

Napper les poires avec le sirop chaud ou tiède et servir aussitôt. Incorporer les poires tête-bêche dans le plat creux avec le sirop puis remettre au four à micro-ondes pendant 2 mn. Retourner ensuite les poires dans leur sirop et remettre à nouveau au four à micro-ondes pendant 2 mn. Remettre le sirop au four à micro-ondes pendant 4 mn – toujours à puissance maximale – afin de le réduire et de l’épaissir. 50 g de miel d'acacia