Recettes de scampis froide

Gambas (scampis) aux petits légumes et au safran

Gambas (scampis) aux petits légumes et au safran

Passer les gambas quelques minutes sous le robinet d’eau froide pour les décortiquer. Voici une assiette bien colorée de gambas (ou scampis comme on dit chez nous) cuisinées avec des légumes dans une sauce parfumée au safran
Gambas à la fondue de poireaux et sauce crème

Gambas à la fondue de poireaux et sauce crème

La recette est très simple et rapide, de délicieuses crevettes (gambas ou scampis comme dit chez nous) sur une fondue de poireaux à la crème agrémentée de petits dés de tomate crue

Taboulé asiatique

Faites décongeler les scampis dans un bol d'eau froide. Ajoutez les scampis et réservez au frigo. Ajoutez les scampis et faites-les saisir, 4 mn
Scampi (gambas) aux poireaux

Scampi (gambas) aux poireaux

Une petite recette toute simple avec peu d’ingrédients pour sublimer le produit, en l’occurrence les scampis et les poireaux

Scampis au lard, haricots blancs aux herbes

Un grand plat à gratin, pouvant accueillir tous les scampis. 24h avant de servir, disposer les haricots secs dans un bol et les laisser tremper dans de l’eau froide. Décortiquer puis cuire les scampis dans une poêle bien chaude pendant 3 à 5 mn avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. 12 beaux scampis, bien frais

Scampis au curry jaune

Rincez-les à l'eau froide, séchez-les soigneusement dans du papier absorbant et réservez-les au frigo

Spaghettis de courgettes, brochettes de scampis

Servez avec la brochette de scampis. Trempez les piques à brochette, 1 h, dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent à la cuisson. Préchauffez le four à 200 °C et faites-y cuire les brochettes de scampis, 10 mn. queues de crevettes (scampis)16

Loempias aux asperges et scampis

Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide, séchez-les délicatement et coupez-les en tronçons. Servez scampis8

Gaspacho tiède au curry et scampis

Laver les tomates sous l’eau froide, en retirer les pédoncules puis les émincer. Ajouter les scampis et décorer chaque assiette avec quelques pluches de cerfeuil frais