Recettes de scampi à la poele

Gambas « pankées » sur salsa de mangue

Gambas « pankées » sur salsa de mangue

des gambas croustillantes « pankées », c’est-à-dire panées àla chapelure panko (avec tous ces nouveaux mots, je peux bien en inventer un moi aussi
scampi à l'ail

scampi à l'ail

Jeter ensuite la crème fraîche (en recouvrir les scampis complètement), le sel, le poivre et le cognac

scampi à l'ail

Épongez les scampi, passez les dans la farine et cuisez-les deux minutes dans Solo Liquide. Hachez finement la coriandre et l'ail, et mettez-les dans la poêle avec le jus de citron et un peu de sel
Scampi à l'ail et fines herbes

Scampi à l'ail et fines herbes

quand les scampi commencent à se colorer de rose, ajouter la crème. laver et ciseler les fines herbes. décortiquer les scampi
Scampi (gambas) à l’italienne

Scampi (gambas) à l’italienne

J’ai toujours au congélateur un paquet de scampi comme on dit chez nous ou crevettes ou gambas comme on les appelle peut-être chez vous

Taboulé asiatique

Faites décongeler les scampis dans un bol d'eau froide. Au moment de servir, faites griller à sec dans une poêle la noix de coco râpée et parsemez sur le taboulé

Scampis au lard, haricots blancs aux herbes

Egoutter puis enrouler chaque scampi avec une tranche de lard et les disposer dans le platà gratin. Ajouter ensuite àla poêle le lard détaillé en dés, les haricots et le romarin haché