Séduit par leur apparence, j'ai décidé d'en faire une salade simple aux saveurs Tex-Mex, en utilisant notamment de la poudre de piments du Nouveau-Mexique (sud des USA)
Disposer dans un saladier les haricots verts et le reste des ingrédients de la salade. Une salade-repas de ma composition où j'ai utilisé encore une fois les petites tomates de mon jardin, ainsi que des légumes et herbes de saison que nous retrouvons en abondance en ce moment
Je suis tombée en amour avec cette salade absolument délicieuse. Salade. - Épices à salade au goût. Dans un saladier, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la purée d’ail (ou l’ail haché), le sel, le poivre et les épices à salade
Bien équilibrée, elle est nourrissante et convient parfaitement aux végétariens. Ajouter le quinoa refroidi, les haricotsrouges rincés et les tomates cerises lavées et coupées en deux
La préparation de cette salade est déjà un vrai festin…ça commence avec le parfum des poivrons qui cuisent au four, ça continue avec celui de l’ail frit dans l’huile d’olive et grand final les câpres qui dégagent à la cuisson cet puissant parfum de Méditerranée…un parfum qui me transporte immédiatement sous le soleil à pique, la chaleur dans des ruelles en pente parmi les maisons blanches aux murs épais et qui me donne envie de Grèce, de Maroc, d’Espagne, de Sicile, de mer et ciel bleu
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Ajouter les cœurs d’artichauts, les cœurs de palmier, les mini-maïs, les haricotsrouges, , les tomates cerises, les olives vertes, le persil et le basilic
J’ai, pour réaliser mes salades, toutes sortes de graines et apparentés (graines de courges, sésame grillé, pignons de pin, …) et de fruits secs, ainsi que des petites conserves de maïs, haricotsrouges, pois chiches,… que je mixe avec parfois des oeufs, parfois de la viande ou du poisson, … L’avantage
Ils se glissent dans un pain burger avec de la tomate grillée et de la salade verte ou dans une lavash, wrap accompagné de concombre, poivron en sauce citron, pimentée
Ajouter aux tomates et réserver. Egoutter les haricotsrouges et le maïs, les ajouter au reste des légumes, ajouter la sauce à l’avocat, mélanger à l’aide de la spatule et parsemer de ciboulette ciselée
Quand les pommes de terre sont froides, les peler et les couper en petits morceaux. Ma mère ajoutait en plus quelques haricots verts, des petits pois, des olives, du thon, du jambon et une touche de poivron rouge rôti en conserve
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.